当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区一季度城镇新增就业六千余人

本报讯(渝西都市报记者  钟 梅)4月28日,记者从永川区人力社保局获悉,今年一季度,永川围绕做好“六稳”“六保”,牢固树立“民生为本、就业优先”的工作主线,一季度全区城镇新增就业6077人,完成市级目标任务的27.6%;城镇登记失业人员就业1898人,完成市级目标任务的38.%;城镇登记就业困难人员就业1625人,完成市级目标任务的50.7%。

  永川区人力社保局相关负责人称,一季度永川区就业形势之所以保持稳定增长势头,一是得益于永川区做实“春风行动”促就业。群发招聘渠道、招聘信息短信70万条,开展直播带岗现场直播10场,深入镇街开展巡回小型现场招聘会23场,对求职者开展1对1就业服务3万人次。活动期间,参会企业1043家,提供招聘岗位44139个。

  二是发足“留岗红包”破僵局。成立7个对接服务小组,设立人社服务专员,建立“返岗复工”调查员制度和24小时企业用工调度保障机制,开展用工余缺调剂,建立稳岗留工数据台账8923册,发放“留岗红包”3967人共119万元,为困难市外户籍留永过节农民工和永川籍农民工发放慰问品230份。

  三是谋定“创新创业”带就业。联手区科技局协同作战,加大激励创业的氛围营造,支持创业孵化基地的建设和升级。依托创业孵化基地和大学生就业创业中心,开展贴近大众创业实际的创业培训。缩短创业担保贷款放贷进程,提升创业融资服务质量,发放创业担保贷款2100万元,支持114户创业主体成功创业,带动就业352人。

  四是安置“煤矿职工”稳大局。收集汇总适合煤矿职工特点的100余家企业7000余个岗位招用工信息。一季度累计就业安置市属国有煤矿退出职工733人,累计就业安置区属煤矿退出职工1331人,新增领取失业保险待遇煤矿职工2395人,发放失业金561万元。

  五是拓宽“技能培训”提质量。实施就业见习行动,增强毕业学生实践能力。一季度开展培训2211人,发放职业培训补贴455万元,完成市级下达信产企业送工任务929人,完成第一季度任务的113.3%。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心