当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区组建30个工作组现场指导参保群众激活医保电子凭证

本报讯(渝西都市报记者  张 玲)近日,永川区医疗保障局以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,把党史学习教育同推动疫苗接种、推广医保电子凭证、医保基金监管集中宣传月工作结合起来,努力帮助参保老年人解决在激活医保电子凭证方面遇到的困难事、烦心事。

  自去年9月永川区开始推广应用医保电子凭证以来,截至4月13日,全区医保电子凭证激活人数已达45.93万人,激活率达41.65%,其中职工医保电子凭证激活率逾70%,名列全市各区县前列。为了让大家充分感受到医保电子凭证带来的快捷方便等诸多好处,永川区医疗保障局结合开展“我为群众办实事”实践活动,结合当前正在进行的新冠疫苗集中接种和医保基金监管集中宣传月活动,与接种医疗机构、微信、支付宝平台、各镇街村社紧密协作,抽派工作人员100余人组建30个工作组,深入全区各新冠疫苗接种点,现场指导参保困难群众、老年群众激活医保电子凭证,用心用情用力解决他们的困难事、烦心事,让他们享受到了医保电子凭证带来的好处,切实增强了参保群众获得感、幸福感。

  据了解,自4月14日工作组深入基层开展现场指导以来,已为逾8000名参保群众现场激活了医保电子凭证。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心