当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
致全区劳动者的一封信

全区广大劳动者:

  值此“五一”国际劳动节来临之际,中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府谨向奋战在全区各条战线上的广大劳动者致以节日的问候和美好的祝愿!向长期以来为永川经济社会发展作出突出贡献的劳动模范和先进工作者致以衷心的感谢和崇高的敬意!向评选出的永川十大“永川工匠”“服务标兵”获得者表示热烈的祝贺!

  劳动者最光荣,奉献者最伟大。过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,全区人民众志成城战疫战贫战洪水,同心协力复工复产复市场,经济增速保持前列,招商引资亮点纷呈,工业根基更加坚实,数字经济逆势上扬,社会民生持续改善,脱贫攻坚完美收官,环境治理成效明显,发展前景令人期待,呈现出保持好势头、迈上新台阶的良好态势。成绩的取得,得益于全区广大干部群众的忘我拼搏、真抓实干,得益于广大劳动者的爱岗敬业、艰苦奋斗,得益于劳动模范和先进工作者的争创一流、无私奉献,你们用汗水和智慧谱写了壮美的劳动篇章,为永川经济社会发展作出了不平凡的贡献。

  昔日铸就辉煌,今朝更需奋进。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立百年华诞。国家《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》明确赋予永川“建设现代制造业基地、西部职教基地”的责任使命,给永川发展带来历史性发展机遇。全区广大劳动者要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,抢抓成渝地区双城经济圈建设的战略机遇,继续发扬“永立潮头、海纳百川”的城市人文精神,深入实施永川“一二三”发展思路,以崇高的使命感和责任感,在各自岗位争创一流、拼搏奉献,在各个领域钻研业务、施展才华,在各条战线挥洒汗水、建功立业,用聪明才智和辛勤劳动凝聚奋斗“十四五”、奋进新征程的正能量。

  五月的鲜花为劳动者绽放,新时代的颂歌为奉献者奏响。我们要大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,营造有利于干事创业的良好环境,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在永川这片热土上蔚然成风。衷心希望广大劳动模范和先进工作者珍惜荣誉、再接再厉,用优秀品格、模范行动引导和鼓舞全区广大干部群众再立新功、再创佳绩。希望广大劳动者从先进群体中汲取力量,学习先进、崇尚先进、争当先进,进一步焕发劳动热情、释放创新潜能,干出无愧于时代的业绩、无悔于人生的精彩,为永川加快“打造高质量发展先行区、创造高品质生活示范区”、加快建设“双百”区域性中心城市作出更大的贡献,以更加优异成绩迎接建党100周年!

  最后,祝全区广大劳动者节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  中共重庆市永川区委

  重庆市永川区人民政府

  2021年4月30日


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心