当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川接待游客超过80万人次

本报讯(渝西都市报记者  凌泽英  通讯员谭力华)今年“五一”假期,永川区旅游经济全面复苏,再现“人从众”模式,共接待游客81.57万人次,实现旅游收入4.84亿元,分别同比增长7.44%和13.91%。

  景区活动精彩纷呈。茶山竹海迎来“疫情”闭园整修后的试开园,游客们纷至沓来,赏千重茶山,游万顷竹海,品山珍美食,感受宝吉寺禅意,《十面埋伏》外景地的民乐演奏为游人热拍乐道,景区新增的小型停车场和护坡植被等得到游客点赞。乐和乐都精品动物步行区开园迎客,在第七届动物运动会上,善于急速竞技的边牧犬、球技精湛的非洲象、花样游泳“王子”海豚等动物闪亮登场,引来众多游客拍手叫好,皇家大马戏、欢乐大巡游让游客应接不暇。松溉古镇青石板街巷游人如织,玉皇观戏台每天的文艺演出和古装游街活动人气指数高涨,古镇夜景短视频热播“朋友圈”。石笋山、桃花源宾客如云,户外登高远眺,沐浴假日阳光,室内品尝美食,与亲友开怀畅谈,一片欢声笑语。博物馆举办“茶韵棠城,宋瓷耀晖”——宋代茶盏收藏展,游客们纷纷慕名而来,一睹宋代茶盏的风采,感受宋代美学与茶文化的融合之美。

  乡村旅游持续火爆。五天的小长假,不少市民与三两个好友相约户外骑行,享受田园风光,体验采摘之乐,回归自然怀抱。在十里荷香观荷莲花卉,荡舟嬉戏,分享假日喜悦;到中华梨村品农耕文化,认领梨树,感悟乡愁;去撒欢农场参与休闲运动,享健康度假之旅,感受别样的乡村婚礼;到农家果园采草莓、摘枇杷,其乐融融。

  城区节日氛围浓厚。持续不断涌入的游客拉动了区内餐饮、娱乐、购物、住宿等相关产业消费,旅游收入增长迅猛。各大商场的打折促销活动掀起购物高潮,渝西广场、人民广场、万达广场等商圈人头攒动,热闹非凡。各星级酒店纷纷推出灵活多样的优惠活动,烹饪精品美食,江鸿国际大饭店、名豪国际酒店、川龙大酒店等旅游饭店宾客满座。城区公园广场游人络绎不绝,广大市民群众沉浸在欢乐、祥和的假日氛围中。

  旅游市场安全有序。永川区文旅行业严格落实防疫措施,制定各级各类应急预案,两次召开节前行业安全工作专题会议和一次部门联席会议,严格执行领导带班24小时值班值守制度,加强重要区域安全巡查,在重点景区关键点位增设志愿、保洁、安保等人员值守。“五一”期间,永川文旅志愿服务人员累计出勤765人次,文化执法人员出动175人次,检查文旅企业70余家,及时消除景区安全隐患,妥善处置涉旅舆情及游客投诉,维护了良好的假日旅游市场秩序,未发生安全责任事故和群体性投诉事件。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心