当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协委员集中视察农耕地宜机化改造推进情况

本报讯(渝西都市报记者 张 玲)5月12日下午,永川区政协组织部分委员集中视察农耕地宜机化改造推进情况。永川区政协主席刘祥全参加视察。

  仙龙镇太平桥村西南大学现代蚕业基地是2020年永川区实施的宜机化改造示范点,目前基地实验室已平场。委员们首先来到该现代蚕业基地,实地查看宜机化改造情况。刘祥全指出,有关部门要加快高科技农业项目的宜机化改造建设进度,力争早日见到效果、形成规模。视察中,委员们行走在基地里,一边察看宜机化改造后土地上绿油油的桑树,一边听取镇村干部介绍有关情况,详细了解基地规模等,并为永川区大力实施农耕地宜机化改造点赞。

  随后,委员们来到仙龙镇粉店村优质粮油种植基地、金石村涪陵榨菜基地等宜机化改造示范点,重点视察各村宜机化改造后效果等。刘祥全指出,宜机化改造是丘陵山区农业转型的“助推器”,真正解放了农村劳动力,值得推广。要严格按照标准加快推进,发挥好示范带动作用,有关部门要强化技术指导服务,实时跟踪进展,通过推进农田宜机化改造,带动产业发展、农户增收,助力乡村振兴。

  视察中,委员们还通过微信群,围绕永川区农耕地宜机化改造,提出了加强改造后土壤肥力的培育、利用耕作宜机化节约劳动力成本的优势,精心培育特色产业等建议意见。

  永川区政府副区长杨华,永川区政协副主席张健、陈其炳参加视察活动。璧山区政协副主席周英碧率农田宜机化整治调研组一同参加视察。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心