当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
花儿朵朵向阳开 鼓乐齐鸣庆六一

本报讯(渝西都市报记者  肖必胜)5月28日,以“童心永向党”为主题的永川区兴龙湖小学六一集会举行,永川区委副书记潘文峰,区委常委、人武部政委朱和胜出席活动,并观看了汇报演出。

  潘文峰寄语少年儿童要树立远大志向,高扬理想风帆,把个人志向与国家的前途命运联系在一起,把个人的成长与民族伟大复兴联系在一起,为国家争光、为民族添彩。刻苦学习实践,练就过硬本领,善于开动脑筋,敢于提出问题,勤于动手创造,努力掌握科学文化知识,以过硬本领走向成功、回报社会。注重品德修养,培养高尚情操,继承和发扬中华民族传统美德,努力践行社会主义核心价值观。加强体育锻炼,砺炼健康身心,不断增强体质,培养乐观、自信、坚强的心理素质,不怕困难、不怕挫折,争做搏击风浪、翱翔长空的小雄鹰。

  潘文峰指出,永川区委、区政府高度重视教育事业,牢固树立以人民为中心的教育理念,认真落实教育优先发展战略,坚持推进素质教育,积极探索教育改革,持续加强科技创新,不断改善办学条件,努力提高办学质量,受到社会各界一致好评。全区各级各部门要更加关注孩子们的成长进步,努力为孩子们的健康成长创造良好条件,为党的少年儿童事业作出新的更大的贡献。教育系统要着眼培养能够担当民族复兴大任的时代新人,顺应时代发展,更新办学理念,创新教育模式,推动均衡发展,提高教学水平,让孩子们幸福茁壮成长。广大教师要铭记为党育人、为国育才的初心使命,大力弘扬甘为人梯的奉献精神,努力做孩子们人生道路的引领者、科学知识的传授者、合法权益的维护者,争做“四有”好老师。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心