当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
快乐自然 做最美的自己

本报讯(渝西都市报记者 凌泽英)5月28日,永川区政协主席刘祥全看望慰问了三官殿幼儿园小朋友,殷切寄语小朋友们快乐自然,做最美的自己。

  刚到三官殿幼儿园门口,小朋友就为刘祥全一行送上了“童心向党”的邀请卡,邀请叔叔阿姨们参与“蔬果乐翻天”的游戏活动喜迎六一儿童节。入园后,领导和嘉宾与小朋友手牵手来到操场上,为小朋友们送去慰问品,希望孩子们快快乐乐迎儿童节。

  活动中,三官殿幼儿园负责人向大家介绍了幼儿园“快乐自然,成为自己”的办园理念,开设了篮球体能课程、种植科学课程、劳动生活课程;全力创设茶园、体能园、果园、沙水园、生活园、菜园、创意园等活动空间,培养孩子表现与表达、观察与发现、思考与解决、运动与协调、想象与创造、社会与交往等综合能力。刘祥全一行一边听介绍,一边看蔬果课程乐展板、蔬果艺术园作品,还兴致勃勃地和孩子们一同参与“冬瓜滚滚”、蔬菜套圈等蔬果游戏乐,观看教学楼背后小厨房的蔬果收获乐等。刘祥全表示,幼儿园办校理念很先进也很接地气,找到了适合孩子们天性、充分发挥孩子们创意思维的特色课程,为孩子们的健康成长奠定了坚实基础。这里的孩子们是幸福的,希望永川区所有幼儿园都能越办越好,实现幼儿学前教育高质量发展。

  据悉,三官殿幼儿园位于陈食街道,城堡新园于2020年秋期投入使用,现有7个教学班,在园幼儿273名,教职工27名。通过三大课程、七大园建设及廊道文化,让孩子们从小植下爱祖国、爱家乡、爱幼儿园的家国情怀。

  永川区领导蔡祥东、马玉平一同慰问。






编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心