当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区2021年六一国际儿童节主题集会举行

本报讯(渝西都市报记者 钟 梅)5月31日,“童心永向党”永川区2021年六一国际儿童节主题集会在永川中学体育馆举行。永川区人大常委会主任王志飞,区委副书记潘文峰与少年儿童、少先队工作者欢聚一堂,欢度佳节。

  主题集会共分为红船故事、领巾飞扬、童心向党三个篇章。当天上午,一曲欢快的情境舞蹈《在灿烂阳光下》拉开了主题集会序幕,展现了勇敢坚定的儿童团员、活泼可爱的幼儿和自信大方的少先队员在党的灿烂阳光下茁壮成长的情景。随后,来自全区15所中小学、幼儿园的少年儿童先后表演了诵读、器乐小合奏、歌曲串烧、舞蹈、合唱、情景剧、音诗画等精彩节目,展现了全区少年儿童蓬勃向上的精神状态和多才多艺的艺术修养。舞蹈《我心中的河》表现了孩子们对祖国的热爱,对红军叔叔保家卫国的敬意;歌曲串烧《采蘑菇的小姑娘》《摘菜调》《当春风来敲门》展现了小队员们沐浴在党的阳光下,怀揣着对未来的美好憧憬,用歌声歌唱美好生活,感恩党、歌颂党、礼赞新时代;舞蹈《花木兰》表达了新时代少年心怀榜样,向上向善的志向;情景剧《五彩之花》展现了新时代中小学教育的创新与活力;合唱《世界等我出发》寄托了孩子们向世界出发的美好梦想;演出在音诗画《百年一梦 后浪奔涌》中达到高潮。伴随着优美的旋律,用诗歌、情景表演的形式,通过勇敢的王二小、机智的潘冬子、爱学习的小萝卜头与当代学子的对话,展现了新时代少年为了梦想不断前行的勇气和决心。

  演出中,还向全国优秀少先队员、2021年新时代重庆好少年、2021年新时代永川好少年等颁奖。最后,主题集会在催人奋进的《我和我的祖国》中落下帷幕。

  永川区领导赵德明、邓文、蔡祥东、朱和胜、王晓英、任伯平、马玉平等出席活动。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心