当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区第十七届人大常委会第三十七次会议召开

本报讯(渝西都市报记者 钟 梅)5月28日和29日,永川区人大常委会主任王志飞主持召开永川区第十七届人大常委会第三十七次会议。会议评议永川区人民政府农业面源污染防治工作情况;听取和审议永川区人民政府关于永川区“十三五”及2020年环境状况和环境保护目标完成情况的报告等。

  在审议永川区人民政府农业面源污染防治工作情况报告时,会议对全区农业面源污染防治工作测评结果为满意。会议认为,区政府高度重视农业面源污染防治工作,环境治理工作得到国家、重庆的通报肯定,防治重点工作成效初显。针对农村面源污染防治工作还存在认识不够到位、政策不够完善、措施不够精细等问题,会议建议,区政府及相关职能部门要强化思想认识,统筹推进,积极营造全民参与氛围;完善扶持政策,加大投入,努力提高资金保障水平;强化工作措施,狠抓落实,着力增强防治工作实效。

  在听取永川区人民政府关于永川区“十三五”及2020年环境状况和环境保护目标完成情况报告时,会议建议,区政府相关部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,努力构建大环保工作格局;紧盯突出问题解决,深入打好生态环境巩固提升持久战;进一步提高生态环境监管能力,强化生态环境领域“行刑衔接”。

  会议还听取和审议永川区人民政府关于永川区公办幼儿园建设情况的报告;听取和审议永川区人民政府关于永川区“七五”普法工作情况的报告;审议重庆市永川区人大常委会关于加强检察机关公益诉讼工作的决定草案;审议通过重庆市永川区人大常委会关于接受徐静秋等同志辞去重庆市永川区第十七届人民代表大会代表职务请求的决定草案;会议进行人事任免;听取永川区人大常委会任命的有关人员履职情况的报告。

  永川区人大常委会副主任孔萍、赵洪生、李光远、王晓英、颜强等参加会议。永川区人民政府副区长杨华、任伯平、文焱,永川区监察委、区人民法院、区人民检察院相关负责人等列席会议。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心