当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
爱心呵护 情暖童心

本报讯(渝西都市报记者  涂 燕)5月31日,永川区委副书记、区长张果带着深深的祝福走进红旗小学,向少年儿童致以节日的问候,向广大教师、教育工作者表示衷心的感谢和亲切的慰问。

  “同学们好!”“张伯伯好!”张果一行一走进红旗小学校门,就被欢度节日的孩子们簇拥起来。少先队员代表为张果系上鲜艳的红领巾。他牵着孩子们的小手,一起走进欢乐的校园。

  当天的红旗小学俨然是一片欢乐的海洋。“百年风雨路”文化墙集中展现了党在各个时期的丰功伟绩,张果饶有兴趣地听完小讲解员的介绍。他说,要始终把青少年党史学习教育放在重要位置,把红色传统、红色记忆、红色基因根植于青少年心中,引导孩子们从小树立听党话、跟党走的信念,立长志、立大志,把个人理想同实现中华民族伟大复兴的中国梦联系起来,热爱党、热爱祖国、热爱人民,做中国特色社会主义事业的合格接班人。

  翰墨润心灵,书法塑品德。张果还兴致勃勃地观看同学们挥笔练字,听他们介绍自己练习书法的体会和收获,希望大家坚持不辍,争当小书法家。随后,张果还参观了“启航新征程”工作坊,了解同学们开展课外实践活动的成果,茶艺、插花、泥塑……形式多样的展演充分展现了同学们从小爱创造、爱科学的精神风貌。

  在操场上,孩子们正共同完成“永远跟党走”百米画卷。见到张果一行的到来,立即围拢上来齐声问候,并邀请张果等携手同画。张果还现场向孩子们赠送了节日礼物。

  当天,张果还就全区教育工作向现场教师、教育工作者提出了具体要求。张果说,广大教师和教育工作者要树立全局观念和前瞻意识,统筹推进中小学和学前教育发展,不断提升教育教学质量,全力打造全市基础教育强区。要加大教育现代化建设投入,持续改善中小学校的软硬件环境,发展优质均衡的义务教育。要深化教育改革,加强师资队伍建设,完善教育人才引进、成长、激励与退出机制,推动永川教育事业持续高质量发展。

  永川区领导宋文、任伯平等陪同。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心