当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
致全区少年儿童的慰问信

亲爱的少年儿童们:

  在这繁花似锦、生机盎然的美好时节,值此“六一”国际儿童节来临之际,中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府向全区广大少年儿童致以节日的祝福和亲切的问候!向为全区少年儿童快乐生活、健康成长付出辛劳、做出贡献的广大教师、少儿工作者和社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  人生百年,立于幼学。广大少年儿童要牢记习近平总书记的谆谆教诲,不断锤炼品德修为,打牢道德根基,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,在人生道路上走得更正、走得更远。希望你们从小学习做人,传承中华民族传统美德,弘扬社会主义新风尚,争当学习践行社会主义核心价值观的好孩子;希望你们从小学习立志,胸怀中国梦、树立强国志,听党话、跟党走,努力做党和祖国需要的红孩子;希望你们从小学习创造,活跃在家庭生活小天地、校园学习大课堂、社会实践新舞台,争做勤奋学习、自觉劳动、勇于创造、全面发展的新时代好少年。

  天高海蓝,共筑未来。少年儿童事业是伟大而崇高的事业,培养和教育少年儿童是全社会共同的责任。全区各级党委、政府和部门单位要按照党的十九大部署,高度重视少年儿童事业发展,关心关注少年儿童健康成长,为他们实现出彩人生搭建舞台。希望广大教师和少儿工作者不忘初心,牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。希望家长们言传身教、身体力行,春风化雨、润物无声,扣好少年儿童健康成长的第一颗扣子。希望全社会一如既往地关心关爱少年儿童的健康成长,共同谱写永川少年儿童事业发展新篇章!

  筑梦新时代,扬帆正当时。少年儿童们,你们正处在一个继往开来的伟大时代,比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的梦想。梦在前方,路在脚下。当前,家乡永川正全面实施“一二三”发展思路,加快推动成渝地区双城经济圈建设,全力向成功创建全国文明城区阔步进发,希望你们肩负起时代赋予的重任,争做一名爱党爱国的笃行者,奋发有为的引领者,锐意进取的开拓者,时代新风的传播者,在时代的洪流中接受挑战、迎接未来,书写出更加精彩的人生华章。

  祝全区少年儿童们节日快乐、学业进步、健康成长!

  中共重庆市永川区委  

  重庆市永川区人民政府

  2021年6月1日   


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心