当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
六运好运 永远相约

——重庆市第六届运动会闭幕式侧记

重庆市第六届运动会闭幕式现场。 记者 陈科儒 特约记者 刘洪兵 摄

本报记者  张 玲

  5月31日下午,重庆市第六届运动会闭幕式在永川体育馆举行。

  当天15时30分,伴着《运动员进行曲》,各区县和行业组成的44个代表团整体入场。据了解,本届运动会设有成年组14个项目、青少年组27个项目,共有888个小项目,参赛运动员达12778人,决出金牌1238枚。运动健儿们用拼搏向上、顽强进取的毅力和精神,234次破95项重庆市纪录,为我们带来了一场场热血澎湃的比赛,带来了一届精彩纷呈、盛况空前的体育盛会!

  16时许,伴随着重庆市第六届运动会会歌,飘扬了92天的重庆市运动会会旗、重庆市第六届运动会会旗徐徐降下,重庆市第六届运动会主火炬熄灭,重庆市第六届运动会闭幕。以《永远的相约》为主题的闭幕式文体展演正式上演,为此次“六运好运”之约画上圆满的句号。

  “每个身影,同阳光奔跑;我们挥洒汗水,回眸微笑;一起努力,争做春天的骄傲”……在歌曲《我们都是追梦人》的经典旋律中,一群心怀信念、勇敢拼搏的追梦人飞奔而来,在风筝与花朵之间翩翩起舞,展示了青年人的激情与活力;当观众还沉醉在欢乐的歌声中时,场内的灯光色彩骤变,一颗颗耀眼的星星伴随着美妙的旋律轻轻摆动,一副副运动健儿赛场上挥洒汗水的精彩画面投影到屏幕中,展现别样的奋斗魅力;在《永川,我为你而来》歌舞节目中,永川儿女载歌载舞,以独有的“颜值”、“气质”解读了永川“永立潮头、海纳百川”的人文精神……

  闭幕式尾声,本届运动会主题歌《六运好运》响彻全场,巴渝儿女通过歌声里的喜悦、盛会上的精彩、发展中的累累硕果,献礼建党100周年。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心