当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
生活配套持续完善 好环境留住外乡人

渝西都市报讯(渝西都市报记者  涂 燕)明亮素净的内装,干净整洁的就餐环境,让人眼前一亮。日前,永川大数据产业园C区9号楼C区食堂通过验收。这个“颜值”与“内涵”并存的数字餐厅不仅极大方便了园区企业员工就餐及企业接待,也是永川大数据产业园配套设施进一步完善的体现。

  “产业园区配套服务哪样最重要?”

  民以食为天,最重要的当然是员工餐厅!

  为方便入驻企业员工用餐,给员工营造良好的就餐环境,同时保障餐饮安全,2021年 4月,永川区大数据产业园启动了大数据产业园C区食堂装修工程。装修总面积3338平方米,包含大数据产业园C区9号楼一层、二层,功能包含一层、二层内部食堂内部装饰装修、钢结构、门头幕墙及配套设施,工程总投资额约500万元。目前,该食堂已竣工。“数字化、智能化是这个餐厅的最大亮点,餐厅整合数字化、个性化和人性化的软硬件,全面提升园区员工的用餐体验。”永川大数据产业园相关负责人介绍道。

  重庆云谷·永川大数据产业园成立于2008年,规划面积3平方公里,现已建成1平方公里,投用产业楼宇70万平方米,形成一园五区产业布局,累计引进企业415家,员工规模超1.7万人,2020年实现营收282亿元,已成为重庆单体规模最大的大数据产业园,成功获批国家小型微型企业创业创新示范基地、重庆市大数据产业园、中国最具活力软件园、重庆市文化产业示范园区。

  随着永川大数据产业园的高速发展,园区在公共配套设施完善方面做了很多努力,完善了一系列生活服务配套项目,包括员工餐厅、人才公寓、运动场馆、休闲花园、饮食一条街等生活配套服务,使园区“产业功能”与“生活功能”实现有效的对接。为了让园区员工生活无忧,永川大数据产业园内设置了美食荟萃的风味食堂。“大数据产业园C区食堂的竣工投用,能每天为来自五湖四海的企业职工提供便捷的用餐服务,进一步改善园区就餐环境。”永川区新城建管委主任张小梅表示。

  解决了“食”的问题,“住”和“行”同样不容忽视。在70万平米的产业楼宇内,还设有人才公寓、智能园区平台等完善配套。永川拿出兴龙湖核心地段建设园区,高标准建设产业楼宇和人才公寓,使企业和员工“拎包入住”,以较低成本获得高质量的生产生活条件。张小梅表示,园区对员工这一块提供了一系列的配套服务,以永川大数据产业园A区为例,产业楼宇租金每月每平方米仅25元,精装修且家电家具俱全的人才公寓每月每平方米8至10元,远低于沿海及周边同类物业租金。目前,A、B、C三区的70万平方米产业楼宇和2600多套人才公寓,入驻率达到了85%。这样的做法极大地提高了园区员工的幸福感,提升了企业的归属感,又可以帮助企业更快速地开展业务、更高效地落实业务。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心