当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川召开巩固拓展脱贫攻坚成果 同乡村振兴有效衔接重点工作专题会

渝西都市报讯(渝西都市报记者  涂 燕)8月16日,在收听收看重庆市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作视频调度会议后,永川区政府立即召开专题会议,认真贯彻落实全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作视频调度会议精神,对相关工作进行再研究、再部署、再落实。永川区委副书记、区长张果出席会议。

  张果指出,脱贫攻坚与乡村振兴是我国为实现两个“一百年”奋斗目标而作出的重要战略部署,全区各镇街及相关部门要把做好两大战略的有效衔接作为重大政治任务,作为当前农业农村工作的重中之重,高度重视、扎实部署、有序推进,努力巩固脱贫成果,拓展脱贫成效,推进乡村振兴。

  张果强调,要逐一梳理并化解脱贫人口返贫和边缘人口致贫的风险点,对标补短、巩固提升,做到工作不留空档、政策不留空白,坚决守住防止断崖式、规模性返贫致贫底线;要抢抓国家和市级乡村振兴重点帮扶政策机遇,健全防止返贫动态监测帮扶机制和解决相对贫困长效机制,持续巩固拓展脱贫成果;要坚持问题导向,因地制宜、精准施策,用好5年过渡期和涉农资金统筹等政策,推动集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡。

  张果强调,消费帮扶是巩固拓展脱贫攻坚成果的重要举措,区消费帮扶工作领导小组要严格按照市委、市政府下达的工作任务,发挥牵头作用,加强工作统筹,建立工作台账,及时跟踪进展,推动工作落实。各区级帮扶工作团牵头单位要进一步健全本地区、本工作团消费帮扶工作机制,对所承接的消费帮扶任务细化分解,合理划分直接购买和帮助销售比例,确保各项消费帮扶工作圆满完成。

  副区长杨华出席会议。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心