当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
坚定不移推动永川高质量发展

张智奎在永川区委班子见面会上强调

坚定不移推动永川高质量发展

渝西都市报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)8月16日,永川区委班子见面会召开。区委书记张智奎主持会议并讲话。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,区委常委出席。

  张智奎在讲话中指出,永川地理区位重要,发展责任重大,发展潜力巨大,未来前景广阔。市委、市政府十分关心永川发展并寄予厚望,市委书记陈敏尔先后4次调研永川并作出指示要求,为我们推动永川高质量发展指明了方向、增添了信心、明确了任务。

  张智奎强调,全区上下要围绕把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在永川大地上这条主线,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持一张蓝图绘到底,坚定不移推动永川高质量发展。要强化理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在对接服务国家战略中找准定位、推动发展,努力在成渝地区双城经济圈建设中打头阵、担重担、作示范。要坚持高质量发展,把握新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,深化改革、扩大开放、推动创新,加快打造“双百”区域性中心城市,发挥好集聚辐射带动作用。要做到持之以恒,按照区委既定目标任务,一任接着一任干,久久为功、利在长远,发扬“钉钉子”精神,奋发有为、埋头苦干,一步一个脚印把事业推向前进。要营造良好政治生态,严守政治纪律和政治规矩,认真落实全面从严治党主体责任,抓好班子、带好队伍、管好干部,着力营造风清气正、干净干事的浓厚氛围。

  就抓好当前重点工作,张智奎要求,一是要扎实抓好疫情防控工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要指示精神上来,时刻绷紧思想这根弦,严格执行各项防控要求,加强社会面宣传引导和疫苗接种,扎实做好校园防疫工作,坚决防范疫情输入风险。二是要扎实抓好防汛救灾工作,坚持底线思维,增强忧患意识,认真做好气象预警、综合研判、应急值守,以及地灾点、风险点隐患排查整治等工作,做到不侥幸、问题清、责任实、信息早、响应快、处置好,最大限度保障群众安全、减少灾害损失。三是要扎实抓好下半年经济工作,按照既定的时间表、路线图,持续强化招商引资,不断优化营商环境,统筹推进城市提升和乡村振兴,扎实做好污染治理和生态环境保护工作,保持好永川经济发展的良好态势。四是要扎实抓好安全稳定工作,盯紧工矿、消防、交通运输、旅游、建筑施工、地质灾害、校园、已关闭煤矿等重点领域、重点行业,压紧压实各方工作责任,落细落实各项安全措施,有序化解各类矛盾纠纷,全力维护社会平安稳定大局。五是要扎实抓好中央法治督察迎检工作,对照中央督察工作要求,扎实做好各项准备,确保圆满完成迎检任务。六是要扎实抓好干部作风建设,认真开展好党史学习教育,有序开展“我为群众办实事”活动,深入推进“干部作风建设年”活动,以干部好的状态、实的作风推动永川高质量发展取得新成效、展现新气象。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心