当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
张智奎会见中石化重庆分公司总经理王红兵

本报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)9月29日,永川区委书记张智奎会见了中石化重庆分公司总经理王红兵,双方就深化合作进行了友好交流。区委副书记、区政府党组书记常晓勇参加会见。

  张智奎向中石化重庆分公司长期以来对永川经济社会发展给予的大力支持表示感谢。他说,永川是成渝地区双城经济圈枢纽节点、重庆主城都市区战略支点,正认真落实党中央决策部署及市委市政府工作要求,加快建设现代制造业基地、西部职教基地、“双百”规模区域性中心城市,全力打造高质量发展先行区、高品质生活示范区,努力在推进成渝地区双城经济圈建设中打头阵、挑重担、作示范。随着城市建设的加快推进、产业规模的不断扩大,永川对清洁、高效、经济、安全的能源需求日趋加大。中石化作为中国能源勘探开发的领军企业,对永川页岩气项目进行了积极探索和实践。欢迎中石化重庆分公司继续拓展业务、加强双方合作,加快页岩气开发利用进度,持续为永川招商引资、产业发展提供能源支持,努力保障企业生产和群众生活能源需求,为促进永川经济社会发展和民生改善贡献力量。

  王红兵简要介绍了中石化重庆分公司近期项目建设及新能源推广应用情况。他表示,永川区页岩气资源丰富,页岩气产能正在稳步提升,在油库建设、成品油销售等方面也取得了较好的经济效益和社会效益。中石化重庆分公司愿意同永川进一步加强合作,加大投入、加快进度,在开发页岩气、共建油气基础设施、推广新能源、推介永川特产等方面深化合作,以更优质的服务为永川经济发展提供能源支持,共创互利双赢的良好局面。

  中石化重庆分公司副总经理王毕华,永川区领导文良印、王寒峰参加。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心