当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
今天是您的生日 我的祖国

9月30日,永川区五洲小学全体师生在“献礼国庆·我与祖国共成长”升国旗仪式上深情唱响《歌唱祖国》,表达对祖国母亲深深的祝福。

9月29日,永川人民大道、红河大道、汇龙大道、兴业大道等主干道,工人们正在布置鲜花,两侧路灯杆上已悬挂起国旗,到处洋溢着喜庆的节日气氛。

9月28日,以“清洁村庄 喜迎国庆”为主题的永川区吉安镇农村人居环境卫生清扫行动在尖山村甘湾村民小组村举行。

9月29日,永川区中山路街道“庆国庆·颂祖国·感党恩”主题绘画摄影展活动在华茂广场举行,以摄影展现祖国的繁荣,以绘画表达对祖国的爱。

9月30日,永川区宝峰镇龙凤桥村在村便民服务中心开展“祝福祖国”庆祝活动,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。


9月28日,永川区金龙镇嘉阜村小师生冒雨举行升旗仪式。

永川区文旅委全力备战国庆游客高峰

  9月29日,永川区文旅委集中对茶山竹海、松溉古镇等永川重点景区疫情防控措施落实情况进行暗访督查,全力备战国庆“黄金周”旅游热。

  为引导游客错峰出行,该委严格执行“限量、预约、错峰”接待要求,全区7个A级景区除松溉古镇为开放景区外,全面实行线上预约,重点景区700余个监控信号全部接入重庆智慧文旅广电云数据平台,实现景区流量实时监控。此外,还重点检查了A级景区、星级酒店、特种设备、大型游乐体验项目安全,以及疫情防控措施落实情况。

  感党恩 迎国庆 邻里团结一家亲

  9月28日,永川区南大街街道小桥子社区开展了“感党恩迎国庆 邻里团结一家亲”群众文化活动。

  文艺表演讴歌了在中国共产党的领导下,祖国的繁荣富强,人们生活的安居乐业;也展示了小区物管、业委会为服务居民,营造邻里一家亲所做的努力。

  国旗中国结装饰画走俏市场

  9月29日,永川市民黄先生搬进海亮广场的新家,家中内饰装上了《江山多娇》等装饰画,悬挂了中国结、国旗,以表达对祖国母亲无限的敬意。像黄先生这样在国庆节前装点新家或居室的市民不在少数,带火了节前装饰画、中国结、国旗等相关产品的销售。

  记者在永川商贸城C区的一画廊看到,市民正在根据自己的喜好挑选装饰画装点居室,喜迎国庆。据店主王曦遥介绍,国庆到来之前,市民更加喜爱反映新中国成立、改革开放、建设成就的装饰画,《天安门城楼上》《春天的故事》《江山多娇》《旭日东升》等成为首选。

  玉兰路商业城里中国结、国旗也呈现购销两旺。专做喜庆用品的李女士告诉记者,节前她就备足了货源,大小不一,形式多样的中国结挂满了店面,各种规格的国旗和中国结绚丽成一片红色的海洋。

  本版稿件由渝西都市报记者 凌泽英 肖必胜 采写 

  图片由渝西都市报记者 陈仕川 刘 灿 钟 梅 特约摄影 刘洪兵 通讯员 周 建 提供


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心