当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川商贸业揽金13亿元

本报讯(渝西都市报记者  凌泽英)今年国庆节期间永川天气晴好,各大中型零售企业紧抓商机,通过品牌折扣、消费返券、抽奖、让利消费等促销措施,开展各类主题促销活动,挖掘消费潜力,激活市场消费。国庆七天,全区实现零售额13.29亿元,同比增长9.2%。

  永川区商务委根据对全区重点市场、商场、餐饮企业的监测,发现有如下消费特点与热点:一是消费市场平稳有序。全区各大中型市场、商场(超市)针对节假日人气商机旺,烟酒、日用百货、生鲜等消费品购买力强盛等特点,精心组织货源,确保市场供应。节日期间,全区市场货源充足、物价平稳。二是商圈引领消费热潮。渝西广场、人民广场、万达广场商圈开展形式多样的节日促销宣传活动,营造浓厚的节日氛围,为节庆消费增色添彩、聚集人气,有效拉动了消费。如万达广场开展了“畅玩星球、与礼为5”——永川万达五周年庆主题活动、新世纪百货永川商都开展了“新风造浪、一呼百应”——2021年国潮节主题活动等。三是节日餐饮市场活跃。国庆长假对餐饮市场的拉动作用明显,餐饮企业积极推出各类促销活动。国庆长假期间婚宴、寿宴等宴会火爆。同时,节日假期合家团圆、亲朋聚会去饭店吃饭成为一种时尚,促进了餐饮消费持续走高,餐饮市场保持旺盛的消费需求。四是文化娱乐消费成热点。节日期间,《长津湖》、《我和我的父辈》等多部大片抢档上映,万达国际影城、保利万和时光影城等观影火爆。文化娱乐发展拉动消费,特别是对周边餐饮消费的增长起到了积极的促进作用。

  与此同时,节假日期间,永川区商务委有关负责人率值班人员对大型商超、酒店等进行检查,并就节假日安全、保供、防疫等工作做了相关要求,为节日期间商贸业保驾护航。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心