当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
国庆黄金周 永川旅游热 接待游客132万人次 收入突破9亿元

国庆期间,乐和乐都主题公园的三胞胎虎宝宝首次走出户外与游客见面。 渝西都市报记者 陈科儒 摄

本报讯(渝西都市报记者  凌泽英  通讯员  郭夏旭)10月8日,记者从永川区文旅委获悉,“十一”国庆黄金周期间,全区共接待游客132.06万人次,实现旅游综合收入9.01亿元,分别同比增长13.94%和18.61%。

  “十一”期间,永川天气晴朗,秋高气爽,出游热情高涨。乐和乐都举办奇妙动物故事汇,将动物传统故事用乐园的方式进行全新表达,曹冲称象、猴子捞月、龟兔赛跑等动物展示趣味十足,引来游客驻足观赏,井底之蛙、狐假虎威等舞台剧轮番上演,游客们沉浸其中。茶山竹海持续推出实名预约免门票活动,游客们纷至沓来,赏万顷竹海,品清新茶香,在《十面埋伏》取景地感受侠义江湖,在民宿的鸟叫蝉鸣中放松身心,好不惬意。松溉古镇熙熙攘攘,游客们三五成群,在蜿蜒的青石板路漫步,品松溉九大碗,感受古镇韵味。石笋山,游客们呼朋唤友,寄情山水之间,尽享休闲之乐。博物馆,张贤坤书画作品展,80余件传承经典之作,尽展翰墨风华。

  亲近自然,乡村旅游受青睐。金秋十月,田间乡野美丽如画,游客们纷纷来到黄瓜山、十里荷香等乡村旅游点游玩,感受山间田野的清静和悠闲。黄瓜山蓝莓园、飞越丛林供游客观光游览、垂钓骑行、寻幽探险,散播无限欢乐,体验乡村野趣的同时,还可参与采摘系列活动,乐趣十足;“十里荷香”鲜花环伺,姹紫嫣红的景致和三秋桂子的芬芳展示了永川的美丽乡韵,引来众多骑行和摄影爱好者驻足欣赏、流连忘返。

  献礼祖国,城区节日氛围浓。迎风招展的国旗,花团锦簇的景观带,营造了和谐、浓厚的节日氛围。兴龙湖开启音乐喷泉,展现炫彩灯光秀,各个广场公园人来人往,热闹非凡。宾馆饭店生意火爆,江鸿国际酒店、名豪酒店、川龙大酒店等旅游饭店高朋满座,有的酒店需提前预订。各大超市、购物广场推出国庆优惠活动,品牌服饰潮流秀、折扣让利等活动轮番呈现,特色餐饮、地方美食及夜市街区等深受游客追捧。

  安全有序,旅游市场秩序佳。按照常态化疫情防控的要求,所有A级景区采取“限量、预约、错峰”措施,旅游企业严格落实“双码联查”、测体温、戴口罩、实名登记、日常消杀等疫情防控措施,制定各级各类应急预案,各旅行社严格落实“一团一报”制度,不组团到中高风险地区。同时,加强节前检查指导和安全督导工作,加强重要区域的安全巡查等,全区旅游市场安全有序。黄金周期间,全区旅游市场秩序井然,无群体性投诉,未发生安全责任事故。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心