当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区首届网民文化季暨网民歌手大赛开始报名了

本报讯(渝西都市报记者  杨 雪)10月10日,“颂党恩,E起唱!”永川区首届网民文化季暨网民歌手大赛开始报名。凡18岁以上的永川网民均可报名参加,演唱作品必须紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,弘扬社会主义核心价值观,激发正能量,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,把党的十九大精神全面落实在永川大地上,内容健康向上,具有强烈的时代感,旋律优美,易于传唱,融思想性、艺术性于一体,不得违反中华人民共和国现行法律和法规。

  本届活动接受组织报名和个人报名。组织报名由各镇街、各部门归口单位(区直机关党工委、区委宣传部、区委政法委、区发改委、区农业农村委、区商务委、区住房城乡建委、区卫生健康委、永川高新区、区教委)推荐,报名作品分别不少于2件。个人报名可通过永川头条APP进入永川区首届网民文化节暨网民歌手大赛专区提交报名材料。除此之外,还可将作品及资料发送至870770549@qq.com,备注永川区首届网民文化节暨网民歌手大赛。作品要求:录制的音视频歌曲一首(视听文件可以是mp4或mpg、avi格式,时间在5分钟内),作品需一次性录制完成,不可剪辑,每人限报一件作品。

  10月10日至10月28日为报名及海选时间,10月29日至11月5日为展示及初赛时间,11月16日为复赛时间,11月25日进行决赛。如有需要咨询的市民可拨打咨询电话:18523394654(钟)、19923127201(贺)。

  据悉,此次活动由永川区委宣传部、区委网信办主办,区融媒体中心、区文旅委、区文联、永川高新区、区教委、团区委承办,区音乐家协会协办,旨在加强网络文明建设、发展积极健康的网络文化,推动社会主义核心价值观深入人心,丰富优质网络文化产品供给,倡导积极、健康的网络文化生活,着力推进网络文化品牌建设,努力创造健康向上的网络文化环境。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心