当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区选举委员会召开第三次会议

王志飞参会并讲话

本报讯(渝西都市报记者  张 玲)10月9日下午,永川区选举委员会召开第三次会议。永川区人大常委会主任、区选举委员会主任王志飞参会并讲话。

  会议审议通过了重庆市永川区选举委员会关于推荐讨论协商确定区镇人民代表大会代表候选人的意见(草案):审议通过了永川区区镇人大换届选举工作督导要点;审议通过了重庆市永川区选举委员会关于做好区镇人大代表换届选举信息报送和文秘档案管理工作的通知;审议通过了重庆市永川区区镇人民代表大会正式代表候选人预选办法(草案);审议通过了重庆市永川区选举委员会关于区镇人大代表重选、再选、另选的预案(草案);审议通过了重庆市永川区选举委员会关于预防和处置拉票贿选突发事件工作预案;审议通过了永川区人大换届选举新冠肺炎疫情防控工作实施方案(草案);研究了召开换届选举推进会事宜。

  王志飞在会上指出,人大换届选举是永川人民政治生活中的一件大事,对推动永川经济社会高质量发展具有重要意义。自永川区区镇人大换届选举工作启动以来,各项工作有序推进取得实效。在下一步工作中,选委会各成员单位要进一步加强沟通,密切配合,各尽其责,严格按照要求和时间节点,指导做好选区划分、选民登记等方面的工作,确保精准高效开展选民登记工作。同时,要进一步加大宣传力度,营造良好舆论氛围,动员选民积极参与换届选举工作,保证人大换届选举各项工作依法有序推进。

  永川区人大常委会副主任、区选举委员会副主任孔萍以及永川区选举委员会成员参会,永川区选举委员会办公室各工作组组长、副组长列席会议。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心