当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中国冰雪大篷车首进永川

本报讯(渝西都市报记者  张 玲)10月11日,由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会、中国滑冰协会、中国花样滑冰协会、重庆市体育局、重庆市永川区人民政府主办的中国冰雪大蓬车百场巡回(重庆站)启动仪式暨永川站推广活动在永川体育馆拉开序幕。重庆市体育局副局长杜学勇宣布永川站推广活动正式开始。永川区委常委、宣传部部长赵德明,永川区人民政府副区长宋朝均出席启动仪式。

  赵德明指出,中国冰雪大蓬车百场巡回(重庆站)启动仪式暨永川区站推广活动拉开帷幕,是深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》精神,着力打造群众性冰雪精品活动的重要举措,永川将以此为契机,把冰雪体验带到百姓身边,让大家体验冰雪运动的乐趣,点燃冰雪运动热情,形成支持冬奥、助力冬奥、参与冬奥的浓厚氛围和强大合力。希望大家踊跃参加丰富多彩的冰雪体验活动,为打造体育强区注入新动能,为实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标贡献重庆力量、永川力量!

  据了解,中国冰雪大篷车由冰雪知识大讲堂、冰雪项目体验、冰雪器材展示和中华冰雪文化创作四个模块构成,通过中国冰雪大篷车百场巡回,以线上线下相结合的方式,把旱地冰壶、桌上冰球、越野滑雪训练机等陆地化的冰雪体验活动,以及冰雪运动知识和文化送进社区、进机关、进校园、进部队、进厂矿、进农村、进家庭,为大众就近、就便参与和体验冰雪运动提供便利。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心