当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
常晓勇:推动产城景融合发展 打造宜居宜业魅力新城

常晓勇在调研新城建设及大数据产业园工作时强调

推动产城景融合发展 打造宜居宜业魅力新城

11月4日,永川区委副书记、区长常晓勇调研新城建设及大数据产业园。

会展中心项目位于高铁片区核心门户,为一类高层展览建筑,目前正在实施主体工程。常晓勇走进项目施工现场,详细了解项目建设计划安排等情况。他指出,会展中心是永川城市发展新地标,相关单位要树立精品意识,坚持高标准建设,突出建筑视觉美感,在外观效果、造型设计等综合因素方面与永川文化高度融合,把项目建设成为商业典范和标杆性工程;要注重高质量运营,围绕会展经济配套相关商业,不断优化周边环境和生态品质,全面提升城市品质、城市功能、城市形象和城市吸引力。

走进永川科技生态城展厅,常晓勇详细了解了该区域规划前景、战略蓝图。他说,科技生态城是永川融入成渝地区双城经济圈建设和主城都市区同城化发展的重要载体,是永川打造“双百”区域性中心城市的关键所在,是永川谋求进一步繁荣发展的核心驱动。要以未来眼光、国际标准,加快推动科技生态城建设,创新建设管理模式,着力形成开发重点突出、产业布局科学、集聚效益明显的发展格局,加快建设国际化、绿色化、智能化、人文化现代城市。

调研中,常晓勇强调,永川新城建管委要聚焦产业发展,坚持把招商引资和产业培育作为推动高质量发展的生命线,提速发展数字经济,扩能升级现代服务业,大力培育生物医药产业,加快构建现代产业体系。要聚焦城市建设,以科技生态城建设为总抓手,大力推动产城景融合发展,统筹产业园区、城市街区、景区景点建设,做到以产兴城、产城一体、城景互动,全面提升城市发展能级,打造宜居宜业魅力新城。要聚焦队伍建设,着力建设与“推动高质量发展、创造高品质生活”要求相适应的高素质专业化干部队伍,以新担当、新作为在全区发展中作出新的更大贡献。

永川区委常委、新城建管委党工委书记邓文参加。

渝西都市报记者:涂燕

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心