当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区巡察整改工作推进会召开

本报讯(渝西都市报记者  张金辉)11月4日,永川区委巡察工作领导小组召开全区巡察整改工作推进会,分析十四届区委以来巡察整改工作开展情况,对新一轮巡察整改成效综合评估工作进行动员部署。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长蔡祥东通报了上轮巡察整改调研评估结果,宣读了开展新一轮巡察整改成效综合评估的通知。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长喻彤出席会议并讲话。

  会议要求,各被巡察党组织要进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强做好巡视巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要强化责任担当,深入分析把握巡察整改工作的成效与问题,坚持思想整改与行动整改相结合,切实把整改工作抓紧抓实抓到位;要持续夯实巡察整改主体责任,强化整改日常监督,发挥巡察标本兼治战略作用。

  据了解,十四届区委开展巡察工作以来,已实现对2个市管单位党组织、110个区管党组织和262个村(社区)党组织的巡察全覆盖,共发现问题1596个,移交问题线索260件。接下来,新一轮巡察整改成效综合评估工作将分别对区委宣传部、兴永公司党支部、永川中学党委等32个党组织开展为期近2个月的评估。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心