当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区委常委会召开会议 学习贯彻市委人才工作会议精神

张智奎主持并讲话

本报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)11月26日,永川区委常委会召开会议,学习贯彻市委人才工作会议精神,进一步研究部署相关工作。

  区委书记张智奎主持会议并讲话。区委副书记蔡焘,区委常委出席。区人大常委会、区政协主要负责同志,区政府负责同志列席。

  会议指出,市委人才工作会议对进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,深学笃用习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,全面落实中央人才工作会议部署要求,抓实做好全市人才工作提出明确要求、作出具体部署,全区各级各部门要认真贯彻中央、市委人才工作会议精神,进一步理清思路、找准抓手、推动落实,着力以高质量人才工作推动永川高质量发展。要全面梳理优化区级人才政策,及时兑现相关奖励;全面落实党委联系服务专家制度,扎实开展联系服务人才和走访慰问工作,讲好永川人才故事,在全区上下形成尊才、爱才、惜才的浓厚氛围。

  会议强调,要围绕重点领域“引才”,坚持目标导向、问题导向、需求导向,全面梳理永川当前及未来发展所需要的紧缺性、专业性高素质干部人才,建立“8+3”重点产业事业人才工作机制,有针对性地招才引智,着力招引一批科技领军人才、卓越工程师、优秀青年人才和高水平创新创业团队,为永川高质量发展提供有力人才保障。要依托职教优势“育才”,以西部职教基地建设为抓手,进一步完善技能人才培养体系,鼓励引导在永职业院校围绕服务发展、促进就业,突出特色引领,推动提质扩容,培养更多高素质技术技能人才。要营造良好生态“留才”,坚持以产聚人兴城、以城留人促产,通过提升城市品质、优化营商环境、完善公共服务、健全政策措施等举措,留住人才、用好人才、成就人才,积极营造近悦远来的人才生态。要形成工作合力“聚才”,坚持党管人才,加快构建部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局,全方位优化机制、完善措施、抓好服务,努力让各类优秀人才在永川发展有空间、干事有平台、价值有回报,加快建设成渝地区具有影响力的人才高地。

  在学习贯彻中宣部、市委宣传部拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议精神时,会议指出,新时代文明实践中心建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重要决策,是宣传思想工作盘活基层、打牢基础的重要改革。要认真贯彻党中央决策部署和市委工作要求,进一步总结经验、整合资源、创新方式,抓好全区新时代文明实践中心建设,扎实开展文明实践“六讲”活动、志愿服务活动等系列活动,提升文明实践工作能力,更好用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用社会主义核心价值观培育人,用为民办实事解难题的实际成效暖人心、聚人心,推动新时代文明实践中心建设向纵深发展。

  会议还审议了区第十五次党代会代表候选人预备人选名单,研究了其他事项。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心