当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
深刻认识把握全会精神实质推动各项工作水平持续提升

本报讯(渝西都市报记者  张 玲)12月2日,永川区庆祝第30个国际残疾人日活动举行。永川区委副书记蔡焘出席并宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以强烈的责任感和使命感,扎实开展党的十九届六中全会精神宣讲活动,深刻认识把握全会精神实质,推动各项工作水平持续提升。

  蔡焘指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,必将对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,产生重大而深远的影响。各级各部门要对标对表党中央决策部署,全面落实市委、区委工作要求,牢牢把握正确宣传导向,开展全方位、多层次、立体化深度宣传,积极营造浓厚学习宣传氛围;深刻认识把握全会精神实质,推动各项工作水平持续提升。

  蔡焘强调,永川区委、区政府高度重视残疾人事业。各级各部门要把区委、区政府关于促进残疾人事业发展的各项举措落实好,进一步抓好残疾人的康复、教育、就业等方面工作,促进残疾人全面发展,引导残疾人平等就业、参与社会;要充分发挥基层党组织、网格化管理的作用,紧紧围绕残疾人最关心、最直接的现实问题,扎扎实实为残疾人办实事、做好事、解难事,真正把党和政府的温暖送到残疾人的心坎上。希望残疾人朋友继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,不断开创人生发展新境界,踊跃投身社会实践,努力创造属于自己的美好幸福生活。

  当天,蔡焘慰问了部分残疾人代表。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心