当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 >>  正文
突尼斯卫生部表彰中国援突医疗队

新华社突尼斯12月7日电(记者黄灵)突尼斯卫生部7日为中国第25批援突医疗队举行表彰仪式,感谢他们在疫情期间坚守岗位,为突尼斯人民的健康辛勤付出。

  突尼斯卫生部长穆拉比特当天在突卫生部会见在首都突尼斯的中国医疗队员并为他们颁发荣誉证书。他表示,中国援突医疗队在新冠疫情期间不畏艰险,为突尼斯人民的健康无私奉献,展现出中国医务人员的精湛医术以及强烈责任感。

  穆拉比特同时对中国政府长期以来对突尼斯提供的医疗援助和支持表示感谢。

  中国驻突尼斯大使张建国当天在表彰仪式上说,中国援外医疗队是健康和友谊的使者。自1973年中国开始向突尼斯派出医疗队以来,中国医疗队为突尼斯民众提供了579万人次门诊服务,完成了32.6万台手术。

  张建国表示,中方将继续与突方一道落实中非合作论坛第八届部长级会议通过的《达喀尔行动计划(2022-2024年)》各项内容,推动中突卫生领域合作不断发展。

  第25批援突医疗队38名队员于2020年12月到任。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心