当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
张玲来永看望慰问南侨机工蒋印生

本报讯(渝西都市报记者  涂 燕)12月10日,市政协副主席,致公党重庆市委主委、市侨联主席张玲来永看望南侨机工蒋印生。

  张玲详细询问了蒋印生的身体和生活情况,高度赞誉老人在抗日战争时期放弃南洋的舒适和平生活,毅然回国支援祖国抗战的爱国精神,以及抗战胜利后留在国内为重庆经济建设所作的重大贡献,嘱咐其家人要照顾好老人的饮食起居,让老人安享晚年。

  作为重庆市唯一健在的南侨机工,如今94岁的蒋印生虽然在住院疗养,但依旧思维敏捷、开朗健谈。对于张玲一行的看望,蒋印生十分开心,并对党和政府对“南侨机工”数十年如一日的关心和爱护表示感谢。

  南侨机工是南洋华侨汽车司机及汽车修理技工回国服务团的简称。抗日战争全面爆发后,这支由3000余名从东南亚回国参与抗日救亡华侨组成的队伍,凭着一腔爱国热情,用生命保障了滇缅公路国际运输线的畅通,在历史上留下了浓墨重彩的一笔。

  市侨联副主席、秘书长陈瑛,区委常委、统战部部长陈小东陪同。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心