当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区第六次归侨侨眷代表大会召开

张玲到会祝贺 张智奎刘祥全出席

本报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)12月10日,永川区第六次归侨侨眷代表大会隆重召开。市政协副主席、致公党重庆市委会主委、市侨联主席张玲到会祝贺。区委书记张智奎、区政协主席刘祥全、区委副书记蔡焘出席。

  区领导陈小东、孔萍、张健参加。

  张玲向大会的召开表示祝贺,向永川区归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以诚挚问候。她说,长期以来,永川区高度重视侨联工作,注重发挥侨联组织的作用,为侨联工作开展提供了坚强的组织保障。永川区侨联始终坚持以人为本、为侨服务,认真履行职能职责,工作亮点纷呈、成效显著。区侨联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,团结带领广大侨界群众与党同心同向,更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为确保“十四五”开好局、全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”建功立业。

  张玲寄语新一届永川区侨联,要努力探索侨联工作和中心工作新的结合点,通过开展富有成效的服务积极为招商引资牵线搭桥,帮助更多侨界人才来永创新创业,助力永川经济社会全面持续发展。要进一步增强服务意识,提高服务能力,增添服务手段,拓展服务领域,做好侨情普查,准确把握全区侨情,更加密切与侨界群众的联系,动员和引导侨界代表人士发挥政治协商、民主监督作用,提高参政议政水平。要积极探索新机制,加强基层组织建设,将更多优秀的侨界群体吸引到侨联队伍中来,不断焕发基层侨联组织的生机和活力,建设党政重视、群众信赖、工作活跃、作用明显的侨胞之家。

  张智奎向新当选的区侨联第六届委员会班子成员及侨联委员表示祝贺。他说,近年来,全区侨联组织认真贯彻中央决策和市委部署,坚持凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,在服务招商引资、助力招才引智、增进民生福祉、拓展海外联谊、加强自身建设等方面做了大量工作,取得了良好成效,受到社会各界广泛赞誉。

  张智奎表示,要打造高质量发展先行区、高品质生活示范区,需要广大归侨侨眷和海外侨胞的共同参与、携手奋进。希望侨联组织和侨务工作者坚持政治引领,深学笃用习近平总书记关于侨务工作的重要论述,认真贯彻党中央决策部署和市委工作要求,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,确保侨联工作始终沿着正确方向前进。坚持围绕中心,不断增强侨联工作的针对性、有效性,广泛组织和动员侨界群众充分发挥特色和优势,服务推动永川高质量发展。坚持固本强基,立足职责定位,深化改革创新,着力抓好“侨胞之家”和基层侨联组织建设,不断提升侨联干部政治素养和专业能力,当好侨界群众的“代言人”“贴心人”。

  大会审议和通过了永川区归侨侨眷联合会第五届委员会工作报告,选举产生了区归侨侨眷联合会第六届委员会,聘请了终身名誉主席、名誉主席、海外顾问、顾问。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心