当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2021年度“感动永川人物”颁奖典礼举行

张智奎王志飞刘祥全会见获奖人物

本报讯(渝西都市报记者  彭禹乔)凡人善举正能量,有口皆碑传美德。每年,都有这样一群人,感动着永川,感动着你我,让全社会的目光满溢赞许。12月13日,2021年度“感动永川人物”颁奖典礼在永川文化艺术中心举行。一个个美丽的心灵,绽放出道德的光辉;一个个鲜活的事例告诉人们,崇高从未走远,感动就在身边。区委书记张智奎、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记蔡焘会见了2021年度“感动永川人物”,向他们致以诚挚的问候,表达由衷的敬意。

  会见中,张智奎代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向获奖人物表示热烈祝贺,并致以崇高敬意。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视公民道德建设,立根塑魂、正本清源,推动全民道德素质和社会文明程度达到新高度。在全区上下深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神之际,评选表彰“感动永川人物”对倡导好风尚、弘扬正能量、促进全社会向上向善具有十分重要的意义。

  受表彰的十大人物是来自各行各业的典型、标杆,他们的事迹平凡而感人,让人肃然起敬、心生温暖,体现了热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操,是弘扬中华民族传统美德、践行社会主义核心价值观的生动实践,为全社会立起了可亲可敬、可信可学的道德标杆。

  张智奎指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对全国道德模范表彰活动的重要指示精神,全面落实党中央和市委关于尊崇和礼遇道德模范的各项政策措施,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,充分发挥榜样力量,广泛开展道德实践活动,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,让典型模范不断涌现,让文明新风吹遍永川大地每个角落。要广泛宣传感动人物的先进事迹,结合党史学习教育,讲好感人故事、弘扬高尚品格,引导全区广大干部群众学有榜样、见贤思齐,从感动人物的崇高精神和优秀品质中受到鼓舞、汲取力量,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,为打造高质量发展先行区、高品质生活示范区提供强大精神力量和道德支撑。

  带领群众脱贫摘帽的驻村第一书记张华,几十年如一日悉心照顾3位老人的孝顺女张吉莲,耐心培养特殊儿童的特教学校“好妈妈”余俊,跑出“冠军”人生的残疾人运动员陶志强,为水环境治理作出突出贡献的重庆文理学院教师陈炜,致力于建设高水平应用技术型大学的职教人刘学民,从三峡移民到种粮大户的合作社带头人何天鸿,活跃在抗疫前沿的“最美逆行者”周宗良,古道热肠的新乡贤吕祥杰,赤胆忠诚的人民警察王雨明。颁奖典礼上,10位“感动永川人物”一个个闪亮出场,10个不同的感人故事引得现场一次次掌声响起、一滴滴眼泪落下。他们来自各行各业,有不同的年龄、不同的经历,但他们的凡人善举,给人以力量,给人以启迪,给人以温暖,书写了平凡之中的伟大,共同唱响了感动永川的赞歌。

  区领导赵洪生、任伯平、张健参加活动。

  据了解,为充分发挥身边典型的示范引领作用,进一步培育和践行社会主义核心价值观,永川区从2012年开始举办“感动永川人物”评选活动,至今年已经评选了10届。10年来,每年的“感动永川人物”推荐评选活动都严谨有序。10年来,100个“感动永川人物”用美丽心灵感动了永川人,温暖了这座城。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心