当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区委理论学习中心组举行专题学习会

张智奎主持并讲话 王志飞刘祥全潘文峰文良印出席

本报讯(渝西都市报记者  彭禹乔)12月13日,永川区委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平强军思想。区委书记、区人武部党委第一书记张智奎主持会议并讲话。他强调,深入学习贯彻习近平强军思想,深刻理解习近平总书记关于军民融合发展、退役军人工作等重要论述,全面提升新时代军民融合发展水平,更好服务保障国防和军队现代化建设。

  区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记、区人大常委会党组书记潘文峰,区政协党组书记文良印,区委副书记蔡焘,区委常委及有关区领导出席。

  会议指出,政治工作是人民军队的生命线,只能加强不能削弱。要深学笃用习近平强军思想,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,不折不扣执行党中央、中央军委决策部署和指示要求,坚定不移把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,坚决确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  会议强调,要科学谋划和实施“十四五”国防动员建设,加快建立健全与担负使命任务相适应、与经济社会发展相融合的国防动员体系。要抓实做好国防动员指挥训练、专武干部能力训练、民兵队伍应急训练,在苦练实备中聚合提升国防动员能力。要完善征兵工作机制,做好优质兵员征集,鼓励更多优秀青年学子参军报国。区人武部要坚持围绕中心、服务大局,立足地方所需、群众所盼、部队所能,在地方建设、应急处突、抢险救灾中多做贡献,服务助推永川加快打造高质量发展先行区、高品质生活示范区。

  会议强调,拥军优属一直是永川的优良传统。各级各部门要始终站在讲政治、顾大局的高度,坚决扛起双拥工作政治责任,巩固发展新时代军政军民团结,争创国家“双拥”模范城。要树立服务练兵备战的鲜明导向,健全完善军地协调机制,助推部队战斗力提升。要全面落实优抚政策,一如既往为官兵排忧解难,营造部队和谐稳定“大后方”。要运用好永川丰富的红色资源,大力加强新时代全民国防教育,营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。

  会上,区委常委、区人武部大校政委朱和胜围绕学习主题,结合自身思想实际、工作实际作发言。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心