当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区委常委会召开会议 传达学习中央经济工作会议精神

张智奎主持并讲话

本报讯(渝西都市报记者  彭禹乔)12月13日,永川区委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议精神,传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,审议区党代会、区“两会”有关事项。

  区委书记张智奎主持会议并讲话。区委副书记蔡焘,区委常委出席。区人大常委会、区政协主要负责同志,有关区领导列席。

  会议指出,中央经济工作会议是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。会议系统总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,提出了一系列新论断新要求新任务,极大统一了全党思想,有效引导了社会预期,更加坚定了我们全方位推动高质量发展的信心决心。习近平总书记的重要讲话视野宏阔、思想深邃,既有对经济形势怎么看的认识论,又有对经济工作怎么干的方法论,标志着我们党对中国特色社会主义市场经济的认识提升到了一个新高度,是习近平经济思想的最新成果,为做好当前和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。市委领导干部大会、财经委员会会议进一步部署贯彻落实任务,为全区上下学懂弄通做实中央经济工作会议精神提供了有力指导,明确了路径抓手。

  各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推动党中央各项决策部署和市委工作要求落地生根,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的分析判断上来,统一到党中央关于明年经济工作的总体要求和政策取向上来,统一到党中央对重大理论和实践问题的系统阐述上来,统一到党中央对加强和改善党对经济工作领导的要求上来,做到中央有决策、市委有部署、永川有行动、抓落实。

  相关部门要对标中央决策部署、市委工作要求,深入研究、合理明确明年经济增长主要目标、重点任务,更好引导市场预期、增强发展信心,调动各方面积极性。要深化专题研究,全面把握中央宏观政策、微观政策、结构政策、科技政策、改革开放政策、区域政策、社会政策要求,吃透上情、把握实情、了解外情,进一步加强工作研究、理清工作思路、抢抓工作机遇、加强工作对接、找准工作抓手、推动工作落实,及早谋划实施一批重要项目、重要政策、重点改革,扎实做好“六稳”“六保”工作,持续改善民生,推动明年经济工作开好局起好步、一季度实现开门红。

  会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,从全局和战略的高度,全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,明确了做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策措施,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代宗教工作的纲领性文献,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和市委工作要求,坚持党的领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,健全宗教工作体制机制,统筹推进相关工作,推动全区宗教工作高质量发展。

  会议还审议了区党代会、区“两会”有关事项,研究了其他事项。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心