当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 >>  正文
中国援喀麦隆医疗队举办首次中医培训班

新华社雅温得12月15日电(记者罗毓)中国(山西)第21批援喀麦隆医疗队15日在喀麦隆首都雅温得妇儿医院举办首次中医技术临床应用培训班。

来自喀麦隆各医院的约50名医务人员参加此次培训。据悉,培训内容包括中医拔罐理论讲解和实操演示、针灸实操演示和现场诊疗等。培训结束时,学员获颁学习证书。

中国援喀医疗队队长田源说,中医历史悠久,是中华民族数千年传统智慧的结晶。中医在全球的认可度与日俱增。此次培训把简单、便捷、廉价、效果好和可及性高的中医技术带给当地民众,目的是造福当地人民,让更多人传承中医,同时拓展中喀传统医学合作,深化中喀友谊。

雅温得妇儿医院院长鲁滨逊·埃诺表示,喀中卫生合作成果丰硕,让他受益良多。首次中医技术临床应用培训班是个良好的开端,妇儿医院未来将开设中医诊疗中心,相信中医在喀麦隆会走得更远。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心