当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 观点评论 >>  正文
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 奋力打造高质量发展先行区高品质生活示范区

本报评论员

  刚刚闭幕的区委十四届十一次全会,学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实市委五届十一次全会精神,听取和讨论了区委常委会工作报告和抓党建工作报告,审议通过了《中共重庆市永川区委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》和全会决议。全区上下要认真学习贯彻落实全会精神,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来,奋力走好新的赶考之路,努力在新时代新征程上展现新气象、实现新作为。

  全会明确指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“两个确立”是历史的选择、时代的选择、人民的选择,是新时代最具有决定性意义的政治成果,是开辟未来最根本的政治保证,党有核心才能万众一心,核心的力量成为全民的力量。全区上下要更好把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行,转化为履好职责、做好工作的实际行动,更好把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在永川大地上。

  区委十四届八次全会以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,旗帜鲜明讲政治,大力推动经济高质量发展,积极推进成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,全面深化改革开放,统筹推动城乡融合发展,不断加强生态文明建设,切实保障和改善民生,全力维护社会安全稳定,统筹推进宣传思想文化、民主法治建设等工作,坚定不移推进全面从严治党,“十四五”开局良好、起步扎实。这些成绩的取得,根本在于习近平总书记的英明指挥、领航掌舵,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引、有力指导,在于党中央及市委的坚强领导、政策给力,也是全区广大党员干部群众共同团结奋斗的结果。

  不忘初心,方得始终。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。全区上下要从党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革中,更加深刻地感悟到核心的力量、真理的力量、制度的力量、人民的力量、行动的力量,坚决响应党的十九届六中全会号召、听从中央号令,认真贯彻市委五届十一次全会精神,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,不断从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定历史自信,加强政治建设,增强斗争本领,坚持自我革命,大力弘扬伟大建党精神,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中,跑好属于我们这代人的这一棒。

  党的历史是最生动、最有说服力的教科书。要深刻认识党的十九届六中全会的重大政治意义、历史意义和现实意义,在原有的基础上深学细悟笃行,学出政治自觉、学出初心使命、学出历史自信、学出人民情怀、学出责任担当,用党的伟大成就、实践创造、历史经验鼓舞斗志、启迪智慧、砥砺品格,不断提高改造主观世界和客观世界的能力。要更加清醒更加坚定地办好当前的事情,大力加强党的政治建设,扎实推动高质量发展,不断增进民生福祉,更好统筹发展和安全,广泛凝聚团结奋斗合力,纵深推进全面从严治党,奋力推动永川各项事业再上新台阶。

  站在“两个一百年”的交汇点上,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实党中央决策部署和市委工作要求,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力打造高质量发展先行区、高品质生活示范区。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心