当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 >>  正文
巴基斯坦媒体:中国助力巴摆脱电力短缺

新华社伊斯兰堡12月21日电 《巴基斯坦观察家报》日前报道,中国在中巴经济走廊框架下帮助巴基斯坦建成多个电站项目,将巴基斯坦从一个电力短缺国家变成电力充足国家。

  报道指出,走廊框架下已建成投产的电站项目为巴国家电网贡献超过500万千瓦装机容量,已投运的默蒂亚里-拉合尔(默拉)±660千伏直流输电工程大幅改善了巴输电网络状况,这些项目有力支撑了巴国内民用和工业用电需求。

  报道说,走廊电站项目在建设和运营阶段为巴民众创造了大量就业机会。目前,走廊框架下多个能源项目正处于建设或筹划阶段,将为巴国家电网提供更多电力。

  报道说,走廊电站项目提供的充足电能为巴工业增长开辟出新前景。随着走廊框架下工业园区建设工作的启动和电力领域外国直接投资的增长,巴经济复苏将获得强劲动力。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心