当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
成渝地区大数据与人工智能产业职业教育集团成立

本报讯(渝西都市报记者  张 玲)为发挥职业教育集团在促进教育链和产业链有机融合中的重要作用,12月22日,成渝地区大数据与人工智能产业职业教育集团在永川区成立。永川区委常委、区政府党组成员、永川高新区党工委书记宋文,重庆市教委二级巡视员谯建等出席成立大会并为成渝地区大数据与人工智能产业职教集团揭牌。

  宋文指出,成立成渝地区大数据与人工智能产业职业教育集团,可谓正当其时、正得其势,必将突破成渝地区大数据与人工智能产业技能人才总量不足、结构不优、素质不高等瓶颈,培育一批战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,厚植人才“第一资源”,激发创新“第一动力”,构建以人才优势打造产业优势、发展优势的动能转换新格局。希望职教集团紧紧围绕大数据、人工智能等新经济新业态,在人才培养供给侧和产业发展需求侧方面共同发力,大力引企入校、引校入企,深化产教融合,推动技能型社会建设,努力培养更多能工巧匠、巴渝工匠,为永川乃至成渝地区经济社会高质量发展提供坚实人才基础。永川将秉承“永立潮头、海纳百川”的精神,以开放包容、兼收并蓄的姿态,为职教集团的运行与发展提供最优服务、打造最佳环境、营造最好氛围,共同携手将成渝地区大数据与人工智能产业职业教育集团打造成为职教服务省际协同的示范典范。

  当天下午,还举办了成渝地区大数据与人工智能产业发展论坛,来自华为等相关企业和学校的专家学者,围绕大数据与人工智能产业、人才培养等进行了主旨交流。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心