当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市政协调研组来永调研

周旭带队 文良印陪同

本报讯(渝西都市报记者  张 玲)12月23日,重庆市政协联络委主任周旭率队来永调研经济社会发展情况。永川区政协党组书记文良印陪同。

  当天上午,周旭一行先后走进长城汽车永川智慧工厂、重庆智能工程职业学院,详细了解永川智能制造产业发展情况和永川职业教育发展情况。在调研中,周旭对永川职业教育和智能制造产业发展成果给予充分肯定,认为永川区高度重视职业教育,政府与院校、城市发展形成“良性互动”,探索走出“以教兴城、以职促产、以创助产、产教融合”的“产城职创”融合发展模式。建议永川区进一步创新产教融合新模式,建立良好的产学研合作以及人才培养交流机制,为成渝地区双城经济圈建设提供高质量技术技能人才支撑。

  作为永川区国家级旧改项目的地标版块,“三河汇碧”文创街区扮演着文化传承、文化创新、文创引导产业升级的重要角色。街区以“三河汇碧”古迹广场为“文化原点”,配以“图书馆+商业”模式,打造满足年轻消费群体生活的第二空间,加快城市人文建筑二次更新,实现社区和谐共融,建设特色文创街区。走进“三河汇碧”文创街区,周旭对永川的旧城改造工作给予肯定,他认为,“三河汇碧”改造工程不仅让旧貌换新颜,提升了城市形象,又突出文化内涵传承文化基因,促进了区域内景观和文化融合,成为了永川城市的“会客厅”。希望永川区要结合城市未来发展方向,加快基础设施配套建设步伐,进一步完善配套设施,不断满足市民日益增长的休闲健身需求。

  重庆市政协联络委专职副主任鄢捷参加调研,永川区政协副主席张健陪同调研。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心