当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府举行宪法宣誓仪式

常晓勇监誓并讲话

本报讯(渝西都市报记者  涂 燕)12月23日,永川区政府举行宪法宣誓仪式, 2020年10月以来由区人民政府任命的仍在政府部门、镇街担任副处级以上实职的国家机关工作人员进行宪法宣誓。永川区委副书记、区长常晓勇监誓并讲话。

  宣誓仪式现场国徽高悬,国旗庄严,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。9时整,仪式开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。在领誓人带领下,宣誓人整齐列队,举起右拳,庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  宣誓后,常晓勇作讲话。他强调,要坚持对党忠诚,坚定政治信念。深入领会把握“两个确立”的深刻内涵和决定性意义,把“两个确立”的政治成果转化为“两个维护”的政治自觉,转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把对党忠诚体现在行动上、落实在工作中。要弘扬宪法精神,严格依法行政。坚定不移贯彻落实习近平法治思想,带头尊法、学法、守法、用法,把依法行政的要求贯穿于政府决策、执行、落实的全过程,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,用实际行动维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保障宪法实施。要认真履职尽责,强化使命担当。始终保持“功成不必在我”的境界,“建功必定有我”的担当,做到在其位、谋其政,任其职、尽其责,自觉对标“五个过硬”,注重提高“七种能力”,在战略部署上“扣扣子”,在干事创业上“担担子”,在工作落实上“钉钉子”,坚决把区委、区政府决策部署落地落实,抓紧抓实、抓出成效。要树牢宗旨意识,践行执政为民。始终坚持以人民为中心的发展思想,始终从群众立场出发想问题、作决策、办事情,用脚步丈量民情,用真心倾听民意,用真情纾解民困,切实做到权为民所用、利为民所谋。要坚守廉洁底线,做到勤政廉政。始终保持“如履薄冰、如临深渊”的自觉,把纪律和规矩挺在前面,加强党性修养,自觉抵制不正之风,筑牢拒腐防变防线,任何时候都要做到不怀私念、不徇私情、不谋私利,永葆为民务实清廉的政治本色,争当新时代忠诚干净担当的好干部。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心