当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
张智奎会见中铁二十一局集团有限公司董事长庄纪栋

本报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)12月23日,永川区委书记张智奎会见了中铁二十一局集团有限公司党委书记、董事长庄纪栋,双方就深化合作事宜进行了友好交流。

  张智奎代表永川区委、区政府对庄纪栋一行表示热烈欢迎,向中铁二十一局对永川作出的积极贡献表示感谢。他说,永川是成渝地区双城经济圈枢纽节点、重庆主城都市区战略支点城市,发展潜力大、前景好,正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实党中央决策部署和市委、市政府工作要求,加快建设“双百”区域性中心城市、现代制造业基地、西部职教基地,全力打造高质量发展先行区、高品质生活示范区。期望与中铁二十一局这样有实力的大型央企进行更广泛、更深入的合作,永川将以服务企业发展为己任,竭力为企业发展创造良好环境,实现互惠互利、合作共赢。

  庄纪栋向永川区委、区政府的大力支持表示感谢。他说,中铁二十一局是西北唯一具有“五特五甲”施工及设计资质的国有大型建筑企业,在铁路、公路、市政、水利、建筑等工程建设领域有着丰富的施工经验和良好的社会信誉。中铁二十一局五公司整体迁入永川以来,在区委、区政府的坚强领导和关心帮助下,深度参与永川交通基础设施和公共服务设施建设,积极履行央企社会责任和担当,扎根沃土、发展顺利。希望双方继续加强沟通、深化合作,在建材加工、装配式建筑、土地开发、生态环保等领域寻求更多契合点,不断拓宽合作空间,共同推动永川经济社会高质量发展。

  永川区委常委、区政府党组副书记邓文,中铁建重庆投资集团有限公司党委书记、董事长王必军,中铁二十一局集团公司副总经理、总工程师冯建军参加会见。

  中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑企业集团。中铁二十一局集团第五工程有限公司是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发等于一体的大型国有综合性建筑公司,于2018年7月整体搬迁入驻永川,并承揽了多个工程项目。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心