当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 >>  正文
中吉建交30周年高校青年论坛在比什凯克举行

新华社比什凯克12月23日电 中国与吉尔吉斯斯坦建交30周年高校青年论坛22日在位于吉首都比什凯克的吉尔吉斯-俄罗斯斯拉夫大学举行。

  中国驻吉大使杜德文在论坛开幕式上做主旨发言,高度评价中吉友好合作的独特优势和巨大潜力,全面介绍建交30年来中吉在政治、经济、人文等领域特别是共建“一带一路”合作取得的成果。杜德文还寄语吉青年早日接过中吉友谊的接力棒,成为推动构建中吉命运共同体的参与者和建设者。

  吉尔吉斯斯坦外长卡扎克巴耶夫在论坛上高度评价吉中关系发展成果,强调当前吉中关系处于历史最好时期。他感谢中国长期以来向吉提供支持和帮助。他还指出,在中国共产党领导下,中国经济社会发展取得巨大成就,吉方愿不断深化对华各领域合作,推动吉中全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  吉尔吉斯斯坦相关高校师生代表约300人出席活动,与会嘉宾就中吉文化、教育合作等回答现场师生提问。

  中国和吉尔吉斯斯坦于1992年1月5日建交。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心