当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 观点评论 >>  正文
奋力谱写社会主义现代化建设永川新篇章

——热烈祝贺永川区第十五次党代会开幕

本报评论员

  五年盛事,继往开来;棠城大地,再展鸿篇。在全区上下热烈庆祝中国共产党成立100周年、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,中国共产党重庆市永川区第十五次代表大会隆重开幕,这是全区人民政治生活中的一件大事!

  区第十五次党代会,是永川在实现第一个百年奋斗目标,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。对于团结动员全区各级党组织和广大党员干部群众,奋力推动永川高质量发展具有重大的政治意义和实践意义。

  回首五年路,我们风雨兼程。区第十四次党代会以来的五年,是永川人民抢抓历史性机遇,推动永川发展取得重大进展的五年。我们紧紧围绕把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在永川大地上这条主线,坚决打好“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,团结带领全区干部群众砥砺前行、真抓实干,综合经济实力显著增强,城乡建设水平大幅提升,改革开放创新成效明显,生态环境质量持续改善,社会民生事业全面进步,民主法治建设不断加强,全面从严治党纵深推进,各项事业在高质量发展中实现大踏步前进。来之不易的成绩,是以习近平同志为核心的党中央领航定向、坚强领导的结果,是市委、市政府科学决策、正确领导的结果,得益于历届区委班子接续奋斗奠定的坚实基础,归功于全区干部群众携手同心、拼搏实干。

  五年砥砺奋进,经验弥足珍贵。回顾五年来的生动实践,我们深切地体会到:做好永川的工作,必须旗帜鲜明讲政治,不折不扣落实好党中央决策部署及市委工作要求。必须牢固树立以人民为中心的发展思想,满足人民对美好生活的向往。必须完整准确全面贯彻新发展理念,切实破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势。必须深化改革开放创新,持续增强发展动力活力。必须强化系统观念,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项。必须坚持党要管党、全面从严治党,凝聚加快永川发展的强大合力。这些经验启示,我们要倍加珍惜、长期坚持、丰富发展。

  展望新征程,我们信心满怀。今后五年,永川将迎来加快推动高质量发展、创造高品质生活的战略机遇期。世界百年未有之大变局加速演进,新一轮科技革命和产业变革深入推进,国际力量对比深刻调整,我国经济韧性强,长期向好的基本面不会改变,为永川发展提供了良好的外部环境。党中央深入推进“一带一路”倡议、长江经济带发展以及新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等战略,为永川发展提供了难得的历史机遇。重庆推动“一区两群”协调发展和主城都市区同城化发展,为永川发展提供了重要的政策支撑。永川突出的区位优势、扎实的产业基础、互联互通的交通设施、宜居宜业的城乡环境、蓬勃发展的职业教育和勇争一流的干事创业氛围,为下一步发展积蓄了更多的有利条件。站在新的起点上,憧憬永川发展的美好未来,我们信心百倍、壮志在胸。只要我们咬定青山不放松、撸起袖子加油干,我们的目标就一定能够实现。

  任务光荣、责任重大,更加辉煌的新答卷,有待我们来书写。我们相信,各位党代表一定不负全区党员的重托和全区人民的期望,切实履行好光荣而神圣的职责,以对党负责、对人民负责、对永川未来发展负责的态度,为发展支招、为改革献策、为未来鼓劲,把大会开成一次民主团结、求真务实的大会,开成一次凝心聚力、加快发展的大会,开成一次承前启后、继往开来的大会。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,解放思想、守正创新、担当实干,加快打造高质量发展先行区、高品质生活示范区,奋力谱写社会主义现代化建设永川新篇章。

  预祝大会圆满成功!


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心