当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 观点评论 >>  正文
不断开创永川高质量发展、高品质生活新局面

——热烈祝贺永川区第十五次党代会胜利闭幕

本报评论员

  肩负全区人民的重托和期望,凝聚全区上下的智慧和力量,中国共产党重庆市永川区第十五次代表大会,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项任务胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  这次大会,是在永川“十四五”开局、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键之年,召开的一次十分重要的会议。大会实事求是地总结了过去五年的工作成绩,明确提出了未来五年永川发展的总体思路、工作目标、主要任务,对纵深推进全面从严治党提出了明确要求,主题鲜明、求真务实、内涵深刻,体现了强烈的政治责任感和历史使命感,符合时代要求,切合永川实际,顺应群众期盼,是指导永川未来一个时期发展的行动纲领,必将对永川未来发展产生重大而深远的影响,必将进一步动员和激励全区人民朝着新的赶考之路阔步前进。

  这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、凝聚人心的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会。大会审议通过了十四届区委报告和区纪委工作报告,选举产生了新一届区委和区纪委,为永川高质量发展提供了坚强的组织保证。我们坚信,在党中央、市委的坚强领导下,新一届区委委员、区委候补委员和区纪委委员一定会紧紧依靠全区党员干部群众,为永川发展甘于奉献、勇于担当,尽心竭力,夙夜在公,一定能够接好“上一棒”、跑好“这一棒”、干好“十四五”,用实际行动和优异成绩回报永川人民的重托。

  以本次大会为起点,永川各项事业发展将翻开新的篇章。全面实现这次党代会确定的目标任务,既是全体代表的共同责任,也是全区人民的共同心愿,更是新征程上再出发的动员令。各级党组织要把学习宣传贯彻大会精神作为一项重要任务,精心组织,周密安排,切实用大会精神统一思想、凝聚力量,推动永川各项事业发展再上新台阶。

  把党代会描绘的蓝图变为现实,不仅看表态,关键看行动,最终靠落实。我们要切实把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,牢记使命、不负重托,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加勤奋的工作,全面落实永川“2235”总体发展思路,坚持“成渝地区双城经济圈枢纽节点,重庆主城都市区战略支点”两大发展定位,紧扣“打造高质量发展先行区、高品质生活示范区”两大发展任务,突出“加快建设区域性中心城市、着力建设现代制造业基地、提质建设西部职教基地”三大发展重点,实施“产业能级提升行动、产城景融合发展行动、城乡融合发展行动、开放创新发展行动、绿色低碳发展行动”五大发展行动,着力以产聚人兴城、以城留人促产,不断开创永川高质量发展、高品质生活新局面,奋力谱写好社会主义现代化建设永川篇章。

  蓝图绘就新卷铺展,砥砺奋进再启征程。我们坚信,有习近平总书记的英明指挥、领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引、有力指导,有党中央和市委的坚强领导,有全区广大党员干部群众的共同努力,这次党代会确立的目标一定会如期实现,人民的生活一定会更加幸福,永川的明天一定会更加美好!


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心