当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
常晓勇就永川区政协十六届一次会议大会发言作现场回应

本报讯(渝西都市报记者  涂燕)1月7日,在永川区政协十六届一次会议上,8位政协委员作大会现场发言。中共重庆市永川区委副书记、区长常晓勇现场点赞委员们的发言,对发言进行现场回应。

  委员大会发言是每年永川区政协全会上的“重头戏”。今年打头阵的是民革永川区委会副主委、区交通局副局长马小林。他发言的题目是《把综保区建设成为开放型经济新高地》。“争取牌子十分不易,建好里子尚有挑战。”马小林的发言言简意赅,并从创新体制机制、做强特色产业、加大配套支撑等三个方面提出了具体建议。

  “每个人都有家乡情结,都愿意为家乡发展献计出力。”“引得人才来,改变一座城。”民盟盟员、重庆财经职业学院教师向军从“定位人才库、建好人才库、管好人才库、用活人才库”四个方面为加快建立“情系永川”人才库阐明了自己的观点。

  随后,向章剑、刘扬华、侯勇、张信胜、陈远红等委员,代表相关界别作大会发言。施永翔委员以《为了“2235”,我们一起努力》为题作发言。

  认真听取了8位委员的精彩发言后,常晓勇进行现场回应。他说,委员们的发言契合实际、“干货”满满,选题紧扣发展脉络、“问诊”展现专业水平、担当体现为民情怀,令人眼前一亮、脑洞大开,为区政府开拓思路、科学决策提供了很好的参考和借鉴。

  常晓勇指出,2022年,是“十四五”规划承上启下关键一年,也是新一届区政府履新开局之年。区第十五次党代会明确了永川“2235”总体发展思路,为永川未来发展谋定了前进方向、擘画了宏伟蓝图、凝聚了强大力量。要确保党代会各项部署落地落实,既需要广大干部群众的齐心协力、实干奋进,同时也离不开区政协和广大委员的大力支持、献计出力。衷心希望区政协和广大委员一如既往地关心支持政府工作,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,建改革发展之言、做惠民利民之事、聚同心同向之力,共同推动永川高质量发展。

  他表示,区政府将全力支持、配合、保障政协履行职能,努力构建政府与政协相互支持、相互配合、相互促进的良好局面。始终坚持政治协商原则,把政治协商纳入重大决策的必要程序,推动决策科学化、民主化、合理化。高度重视提案办理工作,扎实做好交办、承办、催办、答复、总结、公开等各环节工作,不断提高提案办理质量。积极创造良好履职条件,拓展参政议政渠道,为区政协和各位委员履职提供舞台、打造平台,努力为实现区第十五次党代会确定的各项目标任务广泛汇聚智慧和力量。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心