当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
统筹好发展和安全 举一反三加强排查整治 全力以赴保障人民群众生命财产安全

张智奎在安全生产工作会上强调

统筹好发展和安全 举一反三加强排查整治 全力以赴保障人民群众生命财产安全

常晓勇潘文峰出席

本报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)1月7日下午,永川区委书记张智奎在区“两会”期间主持召开安全生产工作会,就安全生产工作进行再强调、再部署。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实市委、市政府工作要求,统筹好发展和安全两件大事,切实增强忧患意识、责任意识,举一反三、查漏补缺,加大排查力度,强化整改落实,努力把隐患排查到位、整改到位、消除到位,全力以赴保障人民群众生命财产安全。区委副书记、区长常晓勇出席会议并作工作安排。区人大常委会党组书记潘文峰,区委副书记蔡焘出席。

  会议通报了1月7日武隆区一街道办事处疑似食堂燃气泄漏燃爆事故情况,就永川当前安全生产工作进行安排部署。

  张智奎强调,安全是发展的前提,发展是安全的保障。全区各级各部门要深刻汲取此次武隆安全事故教训,高度重视燃气领域生产安全,进一步深化隐患排查整治,加强物防技防建设,加大宣传教育力度,抓好监督执法工作,组建巡查督查组,对各单位燃气安全排查整治情况、燃气使用重点单位开展督查,确保工作措施、工作责任落地落实。参加区“两会”的各镇街主要负责人对各自辖区的安全生产工作进行认真研判,及时与在家负责人会商,严格执行领导带班工作制度,坚决落实安全稳定责任、明确工作任务,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严格落实企业主体责任,把安全任务分解到每个岗位、具体人员,层层压实安全生产责任,落实好日周月管理制度,坚决守住安全发展这条底线。各级各部门要各司其职、密切配合,聚焦非煤矿山、道路交通、建筑施工、危化品、旅游工贸、校园安全、食品安全、消防及特种设备等重点领域,把风险隐患排查到位,把安全问题整治到位,把监管执法落实到位,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  区领导邓文、喻彤、胡川、王寒峰,以及有关部门和镇街负责人参加会议。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心