当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
统一思想 凝聚共识 共同谱写永川高质量发展高品质生活新篇章

常晓勇在参加区政协十六届一次会议第二联组讨论座谈会时指出

统一思想 凝聚共识 共同谱写永川高质量发展高品质生活新篇章

本报讯(渝西都市报记者 徐灵)1月8日下午,永川区委副书记、区长常晓勇参加区政协十六届一次会议第二联组讨论座谈会。

  第二联组讨论现场气氛热烈,陈显达、秦继伟、曹毅、王明华等19位委员围绕政府工作报告,紧扣“打造高品质生活示范区”这一主题,就加快建设区域性中心城市、提质建设西部职教基地等积极协商建言。

  常晓勇认真聆听委员们的发言,并与委员们交流讨论。

  常晓勇指出,对今后五年永川区政府工作的总体要求,要从坚持科学的指导思想为引领、坚持把新发展理念贯穿发展全过程各领域、坚持推动永川“2235”总体发展思路落地落实三个方面进行把握。

  常晓勇强调,要充分利用区位优势和各种资源条件,坚持高起点规划、高标准建设和高水平管理,把永川打造成为成渝两个“极核城市”之间的区域性中心城市,建设生活品质之城,实现以产聚人兴城、以城留人促产。

  常晓勇指出,职教一直是永川的一张靓丽名片,《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》明确赋予永川西部职教基地的功能地位。教育部、重庆市政府《关于推动重庆职业教育高质量发展促进技能型社会建设的意见》明确提出,支持永川在职业教育发展体制机制改革等方面先行先试,在职业院校规划布局等方面给予倾斜。面对新的发展机遇,要实现永川职业教育高质量发展,必须在注重量的增长同时,更加注重质的提升,深化改革与创新,全力推动市委、市政府在永川建设重庆技术大学,真正为全国和全市职业教育发展贡献力量、提供经验。

  常晓勇强调,无论是高质量发展还是高品质生活,都离不开高素质的人的培养。委员们身处不同界别和岗位,具有不同的特点,更容易在人才培养方面与政府之间架起沟通桥梁,发挥纽带作用。希望委员们在今后的工作中一如既往地关心支持政府工作,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,统一思想,凝聚共识,建改革发展之言、做惠民利民之事、聚同心同向之力,共同谱写永川高质量发展、高品质生活新篇章。

  区领导蔡焘、陈小东、王寒峰、宋朝均、徐秀霞、陈波等参加讨论座谈,张前勇主持。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心