当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
把新发展理念贯穿发展全过程各领域 推动永川“2235”总体发展思路落地落实

常晓勇在参加南大街茶山竹海代表团审议时强调

把新发展理念贯穿发展全过程各领域 推动永川“2235”总体发展思路落地落实

本报讯(渝西都市报记者  张 玲)1月9日上午,永川区委副书记、区长常晓勇来到南大街、茶山竹海代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  着力做好乡村产业振兴、建立促进产教深度融合的长效机制、拓宽三环高速下道口到海棠大道连接线……在南大街、茶山竹海代表团讨论现场,魏寿和、何弦等30位人大代表,围绕《政府工作报告》并结合自身实际进行了深入讨论。代表们一致认为,《政府工作报告》实事求是、鼓舞人心、催人奋进,代表了全区人民的心声,明确了全区的发展方向,是永川各项工作的发展纲要和行动指南。

  常晓勇指出,今后五年永川区政府工作的总体要求,要从坚持科学的指导思想、坚持把新发展理念贯穿发展全过程各领域、坚持推动永川“2235”总体发展思路落地落实三个方面进行把握。做好今后的工作,必须始终以永川“2235”总体发展思路为引领,围绕“两点两区”目标任务,坚持从全局谋划一域,以一域服务全局;围绕“一城两基地”重点,处理好整体推进和重点突破的关系,精益求精建城市,坚定不移抓工业,与时俱进办职教;围绕实施五大发展行动,加快建成职教名城、智造重镇、品质之城。

  常晓勇强调,区委、区政府结合实际提出构建“5+3”产业体系,区级相关部门要依托永川国家高新区、永川综合保税区,加快构建“5+3”产业体系,着力提升产业链供应链水平,夯实产业发展基础,加快推动永川从“工业大区”向“工业强区”蝶变。

  常晓勇强调,统筹发展与安全,是习近平总书记念兹在兹的“国之大者”。各级各部门在抓安全工作时要过心,做到常戒备、碎碎念,及时排查消除各种安全隐患;在抓安全工作时要过细,确保安全检查和隐患治理不留疏漏、不留死角;在抓安全工作时要过硬,提升管控能力,严格安全生产监督执法,切实做到防微杜渐、防患于未然,为打造高质量发展先行区、高品质生活示范区营造安定有序、平安和谐的环境和氛围。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心