当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 观点评论 >>  正文
深入实施永川“2235”总体发展思路 把鼓舞人心的奋斗目标转化为加快发展的生动实践

——热烈祝贺永川区十八届人大一次会议胜利闭幕

群策群力谋发展,同心同德谱新篇。经过全体代表和与会同志的共同努力,永川区十八届人大一次会议圆满完成各项议程,昨日胜利闭幕。我们向与会代表致以崇高敬意,对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这是一次凝心聚力、共谋发展的大会,一次团结民主、风清气正的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,会议听取审议了区人大常委会和“一府两院”工作报告,审查批准了计划、预算报告,选举产生了新一届区人大常委会组成人员、区人民政府领导班子、区监察委员会主任、区人民法院院长、区人民检察院检察长,圆满完成了大会各项任务。会议全面总结了过去五年全区民主法治建设和经济社会发展取得的显著成就与成功经验,确定了未来五年的发展思路和奋斗目标,必将进一步凝聚全区百万人民的智慧和力量,形成奋力开启永川社会主义现代化建设新征程的强大合力。

  会议期间,全体代表肩负人民重托,依法认真履职尽责,以强烈的大局意识共商发展大计,以深厚的民生情怀反映群众心声,体现了人民代表的时代风采,展示了奋发进取的精神风貌。要落实好会议确定的各项目标任务,切实把大会形成的统一意志转化为全区人民的自觉行动,把鼓舞人心的奋斗目标转化为加快发展的生动实践。

  蓝图已经绘就,逐梦正当其时。今后五年,永川将迎来加快推动高质量发展、创造高品质生活的战略机遇期。区第十五次党代会进一步明确了当前及今后一个时期的重点任务。站在新起点,我们信心倍增,斗志昂扬;担负新使命,我们勇于拼搏,奋力进取。我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,牢牢把握成渝地区双城经济圈枢纽节点、重庆主城都市区战略支点定位,围绕打造高质量发展先行区、高品质生活示范区,着力建设“双百”区域性中心城市、现代制造业基地、西部职教基地,加快实施产业能级提升行动、产城景融合发展行动、城乡融合发展行动、开放创新发展行动和绿色低碳发展行动,推动永川发展朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的目标迈进。

  时代潮流浩浩荡荡,唯有踔厉奋发、笃行不怠,才不辜负这个伟大的时代、不辜负伟大的人民。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央决策部署和市委工作要求,深入实施永川“2235”总体发展思路,埋头苦干,勇毅前行,奋力打造高质量发展先行区、高品质生活示范区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  本报评论员


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心