当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 >>  正文
瑞典官员表示愿加强对华交流与合作

新华社斯德哥尔摩1月12日电(记者和苗)瑞典外交部礼宾司司长伦德奎斯特日前表示,瑞方愿加强对华交流与合作。

中国驻瑞典大使崔爱民11日在瑞典外交部向瑞方递交国书副本,并按瑞方当前新冠疫情下特殊安排,请伦德奎斯特代为接收国书并转交瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫。瑞典王宫同日确认古斯塔夫收到了国书。

伦德奎斯特欢迎崔爱民履新,表示瑞方愿加强对华交流与合作,将为中国大使开展工作提供积极协助。

崔爱民表示,中瑞两国有深厚的传统友谊、良好的合作基础和相近的国际立场,保持良好的双边关系符合两国和两国人民的根本利益,有利于地区和世界的繁荣进步。他愿与瑞方共同努力,积极推动中瑞关系健康稳定发展。

崔爱民于2021年12月31日抵瑞履新。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心