当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神·一把手说(九)

强化民政担当作为  提高群众幸福指数

  永川区民政局党委书记、局长赵德君:永川区民政局坚持把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、永川区第十五次党代会精神与党史学习教育紧密结合起来,与认真履行民政为民职责使命结合起来,团结和带领广大干部职工围绕永川“2235”总体发展思路,始终坚持党建引领,严格落实“基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务”三项职责,扎实推进“基层治理能力提升、社会事务服务优化、老年儿童福利提质、智慧民政建设做优、社会救助兜底保障做实、推进民政改革创新”等工程,在尽责履职中强化民政担当作为,紧盯目标任务和重点工作,精准施策、精准发力、精准推进,尽力而为、量力而行,着力提高社会保障能力水平,切实提高人民群众幸福指数,扎实推进永川民政事业高质量发展。

书写乡村振兴新篇章 开启共同富裕新征程

  永川区仙龙镇党委书记赵维领:仙龙镇将认真贯彻党的十九届六中全会精神、永川区第十五次党代会精神、永川区“两会”精神作为当前一段时间的重点工作,奋力书写乡村振兴新篇章,开启共同富裕新征程。

  结合仙龙实际,扎实推进“12345”发展思路。坚持一条主线,即坚持“红色党建引领绿色发展”,以人民为中心,巩固党在基层执政的坚实基础。明确两个定位,一是用好“天时”,在立足新阶段实施乡村振兴战略中走在前;二是发挥“地利”,在成渝地区双城经济圈统筹城乡融合发展中做示范。确立三大目标,打造成渝地区现代高效农业示范镇、全国农业产业强镇、全国乡村振兴示范镇。落实四大保障,坚定践行科学理论的指引,坚持以科学技术为支撑,积极探索基层治理的科学机制,坚持以科学的方法引领务实的工作作风。实现五个愿景,一粒中国种子、一袋良心大米、一壶生态好油、一瓶健康美酒、一幅乡村画卷。通过全镇全域综合开发“地”“产”“房”,放活“地”,优化“产”,美化“房”,持续推进共同富裕在仙龙开花结果。

  本组稿件由渝西都市报记者 肖必胜 钟 梅 采写


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心