当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区领导检查安全生产及疫情防控工作

本报讯(渝西都市报记者  张金辉)1月17日,永川区委常委、常务副区长邓文到临江镇检查安全生产和疫情防控工作开展情况。

  邓文首先来到危化品生产企业重庆家升工业气体有限责任公司,详细了解企业的生产流程、人员构成、安全责任落实以及应急预案准备情况。邓文指出,安全是企业发展的生命线,企业要切实扛起主体责任,严格落实安全生产“两单两卡”制度,树立红线意识,在产品生产、从业人员管理、危化品运输装卸等各环节严格落实人防、技防措施,真正形成安全闭环管理,确保全流程安全。同时,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化风险管控,落实系统化管理,确保责任到岗、到人、到位;监管部门和临江镇要切实落实属地管理责任,强化检查抽查,发现问题严格处置,要进一步增强底线思维、风险意识,紧盯事故多发易发的重点领域、重点环节,坚决堵住安全漏洞、消除安全隐患,全力筑牢安全防线。

  随后,邓文来到临江镇卫生院,实地检查临江镇新冠疫情防控工作的开展情况。邓文强调,疫情防控依然是当前全区上下的重点工作,要始终保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,落细落实各项疫情防控措施;要切实规范接诊流程,加强发热门诊闭环管理,优化医疗资源配置,扎实做好院感防控;要加强宣传教育,倡导广大群众持续做好个人防护,营造群防群控良好社会氛围,全力守护好人民群众生命财产安全。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心